Филе индейки в кисло-сладком соусе

Ингредиенты
  • 400-500 гр. филе индейки (курицы)  
  • 1 ст.л. соевого соуса  
  • 1-2 шт. сладкого болгарского перца  
  • 1 шт. морковка  
  • 3 стебля зеленого лука  
  • 1 яйцо  
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала  
  • 400 мл. растительного масла  
  • пол апельсина или 1 мандарин  
  • для соуса  
  • 150-200 мл. куриного бульона  
  • 1. сл. л. соевого соуса  
  • 1.5 ст.л. яблочного уксуса  
  • 1 ст.л. сахара  
  • 1 ст.л. томатной пасты  
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала  
  • 1 ч.л. воды  

Пошаговый рецепт приготовления

филе нарезать кубиками, положить в миску, добавить соевый соус и немножко уксуса, оставить мариноваться на 20 минут

апельсин (мандарин) очистить в т.ч. и от пленок, перец порезать кубиками, морковь порезать кубиками и отварить в кипящей воде 4 минуты.

яйцо взбить с крахмалом в однородную массу, филе положить в яичную смесь и перемешать чтоб все кусочки были ею полностью покрыты.

сильно разогреть в сковороде раститльное масло и обжарить в нем филе, помешивая, 4-5 минут. Выложить мясо на бумажные салфетки

В сотейнике смешать куриный бульон, соевый соус, яблочный уксус, сахар и томатную пасту. Поставить на огонь и довести до кипения.

Добавить нарезаные овощи, перемешать (тушить минуты 3)

Влить разведенный в воде крахмал и еще раз довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить филе и дольки апельсина (мандарина). Прогреть примерно минуты 3-4.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: