Ингредиенты
- куриные голени-500 гр.
- консервированные оливки без косточки -1 баночка
- куриный бульон -250 мл.
- лимон — 1 лимон
- лук-1 шт
- чеснок -3 зубчика
- масло оливковое для жарки — 2 ст/л
- сливочное масло -1 ст/л
- специи и приправы :
- зира, паприка , кайенский перец , черный душистый перец , соль
- петрушка, укроп .
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Слегка замариновать голени в смеси перцев , зиры и соке целого лимона .
В сотейнике разогреть оливковое и сливочное масло
Мелко нарезанный лук и чеснок слегка (2-3 минуты) пассировать.
Голени припылить мукой и обжарить вместе с луком и чесноком до золотистого цвета .
Влить куриный бульон так что бы он покрывал полностью голени в сотейнике и томить 10 минут.
Слить воду из оливок и добавить оливки в жаркое и томить на среднем огне с закрытой крышкой еще 15 минут.
Затем выключить огонь (у меня газовая плита ) добавить зелень , закрыть крышку и дать жаркому еще минут 10-15 отдохнуть , а затем вы можете его подавать с любым гарниром на ваш вкус, отлично подходит булгур, кускус и рис к этом блюду .