Финикийское жаркое (жаркое из куриных голеней в соусе с оливками)

Ингредиенты
  • куриные голени-500 гр.
  • консервированные оливки без косточки -1 баночка
  • куриный бульон -250 мл.
  • лимон — 1 лимон
  • лук-1 шт
  • чеснок -3 зубчика
  • масло оливковое для жарки — 2 ст/л
  • сливочное масло -1 ст/л
  • специи и приправы :
  • зира, паприка , кайенский перец , черный душистый перец , соль
  • петрушка, укроп .
Шаги
35 мин.Печать
  • Финикийское жаркое (жаркое из куриных голеней в соусе с оливками)
  • Финикийское жаркое (жаркое из куриных голеней в соусе с оливками)
  • Финикийское жаркое (жаркое из куриных голеней в соусе с оливками)
  • Финикийское жаркое (жаркое из куриных голеней в соусе с оливками)


Пошаговый рецепт приготовления

Слегка замариновать голени в смеси перцев , зиры и соке целого лимона .

В сотейнике разогреть оливковое и сливочное масло

Мелко нарезанный лук и чеснок слегка (2-3 минуты) пассировать.

Голени припылить мукой и обжарить вместе с луком и чесноком до золотистого цвета .

Влить куриный бульон так что бы он покрывал полностью голени в сотейнике и томить 10 минут.

Слить воду из оливок и добавить оливки в жаркое и томить на среднем огне с закрытой крышкой еще 15 минут.

Затем выключить огонь (у меня газовая плита ) добавить зелень , закрыть крышку и дать жаркому еще минут 10-15 отдохнуть , а затем вы можете его подавать с любым гарниром на ваш вкус, отлично подходит булгур, кускус и рис к этом блюду .

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф