Хит сезона! помидоры по-корейски

Ингредиенты
  • помидоры 1 кг.
  • сладкий перец 2 шт.
  • петрушка 1/2 пучка
  • укроп 1/2 пучка
  • уксус 1 ст.л.
  • растительное масло 3 с.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • острая паприка щепотка (или )
  • кориандр 1 ч.л.
  • чеснок 3-4 зуб.


Пошаговый рецепт приготовления

Укроп и петрушку нарубим как можно мельче, таким образом блюдо будет ароматнее и вкуснее.

Сладкий перец измельчим блендером.

К перцу добавим уксус, растительное масло, пропущенный через пресс чеснок и специи: щепотку острой паприки или по вкусу, молотый кориандр, сахар и соль. Добавим измельченную зелень укропа и петрушку, все перемешаем.

Помидоры помоем, отрезаем краешек и разрезаем на четыре-шесть частей, в зависимости от размера помидор. Помидоры лучше брать не слишком сочные, лучше с мясистой мякотью, чтобы не стекли соком.

В банку (у меня на полтора литра) укладываем слой помидор, поливаем заправкой, слой помидор и заправка, таким образом, укладываем все помидоры с заправкой. Банку накрываем пластиковой крышкой, немного покрутим, чтобы заправка равномерно распределилась по всем помидорам, и переворачиваем банку вверх дном. Когда Вы банку откроете, верхние помидоры будут чуть более промаринованными, а нижние домаринуются. Ставим в холодильник на 12 часов.

Только от аромата таких помидор аппетит приходит мгновенно. По желанию можно добавить свежую кинзу или базилик, свежий острый перец, вместо сушеной острой паприки. Помидорный сок с заправкой можно просто хлебушком помакать – это так вкусно! Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, он станет Вашим любимым. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф