Штрудель из цветной капусты

Ингредиенты
Порции: +6
  • цветная капуста (только соцветия,без стеблей)-400 гр.
  • слоёное тесто-250 гр.
  • пражская ветчина (которую я заменила на слегка подкопчёную грудь индейки,которая продаётся в нарезке,как колбаса)-150 гр.
  • яйца-2
  • ягода можжевельника-1
  • кедровые орехи-50-60 гр.
  • лавровый лист-1
  • тёртый пармезан-60-80 гр.
  • шалотт-1 луковица
  • апельсиновая цедра-небольшой кусочек
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
Шаги
Печать
  • Штрудель из цветной капусты
  • Штрудель из цветной капусты
  • Штрудель из цветной капусты
  • Штрудель из цветной капусты
  • Штрудель из цветной капусты
  • Штрудель из цветной капусты
  • Штрудель из цветной капусты


Пошаговый рецепт приготовления

Цветную капусту разделить на маленькие соцветия и варить в течении 20 минут в подсоленной воде с кусочком апельсиновой цедры,лавровым листом и ягодой можжевельника (я ещё добавила пару зёрен пимента)

Капусту положить в дуршлаг,чтобы стекла вода

Цветную капусту порезать довольно грубо ножом на ещё меньшие кусочки,но не мельчить сильно

Шалотт порезать мелкими кубиками

Разогреть на сковороде пару ложечек оливкового масла

Цветную капусту и лук-шалотт положить в разогретое масло и обжаривать в течении 5-ти минут

Убрать с огня,посолить,поперчить,добавить тёртый пармезан

Дать немного остыть

Ветчину или грудь индейки мелко порезать и добавить в начинку

Также подмешать к начинке 1 яйцо

Раскатать слоёное тесто (я купила уже раскатанное в прямоугольник)

Распределить начинку равномерно по тесту,оставляя немного места по бокам

Свернуть рулет

Взболтать желток второго яйца с ложкой молока или воды,намазать рулет сверху и по бокам

Кедровые орешки порубить ножом,но сильно не мельчить

Посыпать рубленными орешками рулет сверху

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке где-то 30 минут

Если верх будет сильно подрумяниваться,накрыть фольгой

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф