Абрикосовые пирожные.

Ингредиенты
Порции: +6
  • для теста:
  • -250 гр. самоподнимающейся муки
  • -0,5 ч.л. соли
  • -1 ч.л. разрыхлителя
  • -1 ст.л. сахара
  • -60 гр. сливочного масла
  • -120 мл. молока (при необходимости можно немножко больше.
  • для начинки:
  • -200 мл. сливок 20% жирности
  • -200 гр. мелкозернистого творога
  • -1 ст.л. сахара
  • -1 пакетик ванильного сахара.
  • -абрикосы 6 шт.
  • -несколько ягод винограда.
Шаги
40 мин.Печать
  • Абрикосовые пирожные.


Пошаговый рецепт приготовления

1. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. Просеять в миску муку, соль, разрыхлитель и сахар.

3. Добавить масло, нарезанное кубиками и растереть в мелкую крошку.

4. Постепенно влить молоко и замесить мягкое тесто.

5. Вымесить тесто, на присыпанной мукой поверхности 30 секунд. Затем раскатать его в пласт толщиной 1 см.

6. Стаканом или формочкой вырезаем 6 коржиков.

7. Переложить коржики на смазанный маслом противень.

8. Выпекать примерно 10 мин.пока коржики не поднимутся и не подрумянятся.

9. Вынуть их из духовки и остудить на решотке.

10. Пока коржики пекутся можно приготовить крем.

11. Взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром.

12. Добавить творог и еще взбить.

13. Разрезать коржи вдоль пополам.

14. Положить на половинку пластинки абрикоса и по столовой ложке крема.

15. Накрыть второй половинкой коржика и опять покрыть кремом.

16. Сверху украсить абрикосами и виноградом.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф