Ингредиенты
- тесто:
- молоко — 200 гр.
- вода — 300 гр.
- яйцо — 1 шт.
- мука — сколько возьмет
- дрожжи сухие ~ 10 гр.
- соль
- начинка:
- сыр имеретинский (у меня смесь брынзы и творога) ~1,5 кг
- 100 гр. сметаны или молока
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Растворить дрожжи в небольшом количестве теплой воды, оставить на 10 мин.
Добавить остальную воду, молоко, яйцо, соль, перемешать.
Понемногу ввести муку, пока не получится мягкое, не липкое тесто.
Дать тесту подойти в теплом месте.
Разделить тесто на 6-7 частей (я делила на 6 частей, у меня получились очень большие хачапури).
Раскатать толщиной ~ 1 см,придать овальную форму.
Сыр измельчить руками, никакой терки + молоко или сметану.
Выложить сыр на тесто.
Закатать с двух сторон полтора раза, пусть часть сыра уйдет под складочку.
Придать изделию форму лодочки.
Смазать желтком.
Противень с хачапури поставить в очень горячую духовку, иначе не будет держать форму.
Выпекать ~ 15мин.
Не передержите.
Подавать с кусочком сливочного масла.