Аджарские хачапури от нели

Ингредиенты
  • тесто:
  • молоко — 200 гр.
  • вода — 300 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — сколько возьмет
  • дрожжи сухие ~ 10 гр.
  • соль
  • начинка:
  • сыр имеретинский (у меня смесь брынзы и творога) ~1,5 кг
  • 100 гр. сметаны или молока
Шаги
Печать
  • Аджарские хачапури от нели
  • Аджарские хачапури от нели
  • Аджарские хачапури от нели
  • Аджарские хачапури от нели
  • Аджарские хачапури от нели
  • Аджарские хачапури от нели


Пошаговый рецепт приготовления

Растворить дрожжи в небольшом количестве теплой воды, оставить на 10 мин.

Добавить остальную воду, молоко, яйцо, соль, перемешать.

Понемногу ввести муку, пока не получится мягкое, не липкое тесто.

Дать тесту подойти в теплом месте.

Разделить тесто на 6-7 частей (я делила на 6 частей, у меня получились очень большие хачапури).

Раскатать толщиной ~ 1 см,придать овальную форму.

Сыр измельчить руками, никакой терки + молоко или сметану.

Выложить сыр на тесто.

Закатать с двух сторон полтора раза, пусть часть сыра уйдет под складочку.

Придать изделию форму лодочки.

Смазать желтком.

Противень с хачапури поставить в очень горячую духовку, иначе не будет держать форму.

Выпекать ~ 15мин.

Не передержите.

Подавать с кусочком сливочного масла.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф