Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина 400 гр.
- Грибы 40 гр.
- Лук порей 1 шт.
- Лук зелёный 3 шт.
- Кинза 1/4 пучка.
- Имбирь 20 гр.
- сок лайма 2 ст.л.
- паста удон (udon) 500 гр.
- основа для супа (бульон из нескольких сортов рыбы) 3 ст.л.
- мирин 3 ст.л.
- соевый соус 150 мл.
- Перец чили 2 шт.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
- Берём хорошее не жирное мясо,полу-замораживаем и тонко режем,или настругиваем.
- Режем лук порей соломкой и зелёный лук кольцами,тонко режем имбирь и крупно рубим кинзу,удаляем хвостик и семена у перца.
- Сухие грибы заранее замачиваем на 30 минут в горячей воде.
- Отвариваем мясо в кипящей воде 1 минуту,достаём мясо и сливаем воду с накипью.
- Отвариваем пасту в кипящей воде 5 минут и сливаем воду,накрываем что-бы не остыли.
- Наливаем 2 литра воды в кастрюлю,добавляем основу для супа,грибы,лук порей с имбирем и чили перцем доводим до кипения,уменьшаем огонь и варим 5 минут.
- За-тем добавляем мясо,соевый соус,сок лайма,мирин и лук зелёный,варим ещё 3 — 4 минуты и выключаем. Добавляем рубленную кинзу и перемешиваем.
- Раскладываем по тарелкам пасту и наливаем на пасту содержимое кастрюли,по желанию добавляем крошенный чили перец.