Хашлама

Ингредиенты
Порции: +6
  • баранина — 1 кг
  • перец сладкий — 500 гр
  • помидоры — 800 гр
  • лук репчатый — 500 гр
  • петрушка — 20 гр
  • кинза — 30 гр
  • укроп — 20 гр
  • перец черный горошком — 10 шт
  • соль — 1,5 ст.л.
  • перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • паприка сладкая — 1 ст.л.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • перец чили стручковый — 1 шт.
  • лавровый лист — 4 шт.


Пошаговый рецепт приготовления

Вряд ли, есть еще одно блюдо, которое вызывает столько споров у знатоков кулинарии, как хашлама. Одни без устали спорят о настоящей родине её происхождения, другие утверждают, что рецепту хашламы больше полутора тысяч лет, третьи, обсуждают рецепты и способы приготовления, а тем временем, популярность хашламы только растет. «Хашел» в переводе с армянского — мясо, именно мясо главный продукт этого кулинарного чуда. Свежие помидоры сладкий перец нарезанные крупными кусочками и выложенные слоями, приправленные чесноком, кинзой, петрушкой и укропом, 3 часа томления на слабом огне и результат превзойдет все ожидания. Настоящая хашлама — блюдо, которое обязательно захочется повторить. Приятного аппетита!

1. Помидоры залить кипятком на 10 минут, снять с них кожицу и нарезать крупными дольками.

2. Лук нарезать полукольцами, сладкий перец крупными кусочками, петрушку, кинзу, укроп и чеснок мелко нарезать.

3. В кастрюлю с толстым дном выложить слой помидоров и посыпать их немного солью. Затем выложить слой лука, мяса и сладкого перца. Сверху добавить перец горошком, немного соли, молотый перец, паприку и чеснок. Затем слои повторить: помидоры, лук, мясо, перец, посыпать свежей зеленью и оставшимися специями. Выкладку завершить кусочками сладкого перца и лука.

4. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить на слабом огне 3 часа. Перед подачей посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф