Азу по татарски в сковороде

Ингредиенты
Порции: +6
  • говядина (мякоть) — 700 г
  • сметана — 4 ст.л.
  • ткемали — 3 ст.л.
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • сырок плавленый — 1 шт
  • кубик бульонный — 1 шт. (или мясной бульон 500 мл.)
  • огурец соленый — 3 шт
  • петрушка — 1/2 пуч.
  • соль —


Пошаговый рецепт приготовления

Нежная говядина потушенная на сковороде в сметанно-кислом соусе — идеальное мясное блюдо, которое сочетается практически с любым видом гарниров. Не сложное в приготовлении, но очень сытное, обладающее очень ярким, насыщенным вкусом. Доступное в приготовлении, как на природе ( в нашем ролике), так и на кухне. Беспроигрышный вариант горячего блюда на как праздничный стол, так и просто на ужин.

Способ приготовления:

1.Мелко нарезаем огурцы

2.Мясо нарезаем не очень большими брусочками

3.Смешиваем сметану с соусом Ткемали в отдельной емкости

4.Растапливаем на сковороде сливочное масло

5.В течении 10-и минут обжариваем мясо

6.Добавляем соус. Уменьшаем огонь. Закрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

7.Периодически подливаем бульон,

8.Сырок нарезаем кубикам

9.Добавляем сырок и соленые огурцы. На небольшом огне тушим еще 15-20 минут. Солим по вкусу.

Более подробно смотрите в нашем видеорецепте.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф