Ингредиенты
Порции: –+
- лаваш тонкий – 4-5 шт.
- сыр сулугуни или слабосоленая брынза – 400 гр.
- кефир – 500 гр.
- яйцо – 2 шт.
- масло сливочное – 70 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйцо соединить с кефиром и перемешать с помощью венчика.
Сыр натереть не средней терке.
Один лист лаваша отложить для основы, а остальные разрезать ножницами на квадраты со стороной 10 сантиметров.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и уложить на дно целый лист лаваша, так чтобы свободными краями потом закрыть верх пирога.
Кусочки лаваша обмокнуть в кефире с яйцом и уложить в чашу мультиварки на лаваш одним слоем.
Сверху на лаваш выложить тертый сыр.
Затем снова уложить смоченные кусочки лаваша внахлест и сыр, чередую слои пока не закончится лаваш и сыр.
Сверху вылить остаток кефира с яйцом.
Загнуть концы основы, закрыв верх пирога и всерху выложить кусочки сливочного масла.
Задать мультиварке программу «Выпечка», время приготовления 1 час.