Ачма

Ингредиенты
Порции: +4
  • мука — 2 ст.
  • яйца — 3-4 шт.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • сыр сулугуни — 400 гр.
Шаги
1 мин.Печать
  • Ачма
    1. натереть сыр на терке с масло
  • Ачма
    2. отварить тесто
  • Ачма
    3. запекаем
  • Ачма
    4. достаем
  • Ачма
    5. подаем


Пошаговый рецепт приготовления

В просеянную муку вбиваем яйца, подсаливаем, вымешиваем тесто, как на домашнюю лапшу.

Пока тесто отдыхает, натрем сыр на терке, туда же на терке, чуть подмороженное масло.

Включаем духовку на 180 гр., ставим кипяток.

Теперь разделаем тесто на одинаковые шары, раскатываем тонко пластины по ширине вашей формы.

Два пласта оставляем сырыми, остальные по очереди опускаем в кипяток, буквально на 40-50 секунд.

Когда достаете, аккуратно, не складывая, разложить на большой тарелке.

Начинаем выкладывать в форме, первый слой из сырого теста, потом сыр с маслом, слой варенного теста и т.д. , заканчиваем слоем сырого теста.

Разрезать в форме тесто на квадратики,прорезая его до конца.

Выпекаем буквально 20 мин

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф