А-ля ачма на сковородке

Ингредиенты
  • 1 ст. =250 мл.
  • 1 ст. муки
  • 2 ст. л растительного масла
  • щепотка соли
  • треть ст. горячей воды
  • начинка
  • 200 гр. сыра сулугуни
Шаги
Печать
  • А-ля ачма на сковородке
  • А-ля ачма на сковородке
  • А-ля ачма на сковородке
  • А-ля ачма на сковородке
  • А-ля ачма на сковородке
  • А-ля ачма на сковородке


Пошаговый рецепт приготовления

В муку вливаем масло и воду и замешиваем мягкое и нежное тесто

Накрываем на 10 мин

Сыр натрем на крупной терке

Тесто делим на 3 части и раскатываем в очень тонкие прямоугольники — побольше в длину

Посыпаем тертым сыром,сворачиваем рулетом (не очень туго)

Рулет сворачиваем улиткой

Ладошкой и скалкой аккуратно раскатываем улитку в очень тонкую лепешку

Ставим сковороду с антипригарным покрытием

Выкладываем лепешку и обжариваем с 2 сторон,потом присыпаем сверху сыром и накрываем крышкой ,чтобы сыр приплавился

Подаем горячими

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф