Бефстроганов (мой вариант)

Ингредиенты
Порции: +3
  • говядина — 400 гр. (шейная часть — филе)
  • масло сливочное — 30 гр.
  • лук — 2-3 шт.
  • сметана — 4 ст.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • «вкусная соль» —
  • молотый перец —
  • картофель и сливочное масло для гарнира — пюре
Шаги
30 мин.Печать
  • Бефстроганов (мой вариант)
    1. Лук бзбить в блендере и замариновать говядину на 3 часа в луковой «кашице».
  • Бефстроганов (мой вариант)
    2. На сковороде растопить сливочное масло и добавить немного растительного, чтоб сливочное не горело.
  • Бефстроганов (мой вариант)
    3. Мясо нарезать бруском.
  • Бефстроганов (мой вариант)
    4. Быстро обжарить.
  • Бефстроганов (мой вариант)
    5. Тем временем ставим вариться картофель на гарнир.
  • Бефстроганов (мой вариант)
    6. К обжаренной говядине добавляем несколько половников картофельного отвара.
  • Бефстроганов (мой вариант)
    7. Добавляем сметану, «вкусную соль» и молотый перец.
  • Бефстроганов (мой вариант)
    8. Тушим на небольшом огне 5 минут.
  • Бефстроганов (мой вариант)
    9. Подаем с гарниром из картофельного пюре.
  • Бефстроганов (мой вариант)
    10. Еще очень вкусно дополнительно подать соления, например маринованные или соленые огурчики, квашеную капустку…


Пошаговый рецепт приготовления

Бефстроганов — одно из любимых блюд с детства, а на гарнир обожаю именно воздушное картофельное пюре!

Ни пюре ни говядина по-строгановски были бы ни такими вкусными и «сливочными» без доброго кусочка сливочного масла.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф