Ингредиенты
Порции: –+
- говядина — 400 гр. (шейная часть — филе)
- масло сливочное — 30 гр.
- лук — 2-3 шт.
- сметана — 4 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- «вкусная соль» —
- молотый перец —
- картофель и сливочное масло для гарнира — пюре
Шаги
- 1. Лук бзбить в блендере и замариновать говядину на 3 часа в луковой «кашице».
- 2. На сковороде растопить сливочное масло и добавить немного растительного, чтоб сливочное не горело.
- 3. Мясо нарезать бруском.
- 4. Быстро обжарить.
- 5. Тем временем ставим вариться картофель на гарнир.
- 6. К обжаренной говядине добавляем несколько половников картофельного отвара.
- 7. Добавляем сметану, «вкусную соль» и молотый перец.
- 8. Тушим на небольшом огне 5 минут.
- 9. Подаем с гарниром из картофельного пюре.
- 10. Еще очень вкусно дополнительно подать соления, например маринованные или соленые огурчики, квашеную капустку…
Пошаговый рецепт приготовления
Бефстроганов — одно из любимых блюд с детства, а на гарнир обожаю именно воздушное картофельное пюре!
Ни пюре ни говядина по-строгановски были бы ни такими вкусными и «сливочными» без доброго кусочка сливочного масла.