Ингредиенты
Порции: –+
- картофель — 5-6 шт.
- сливочное масло — 2 ст.л.
- говядина — 400 гр.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- сметана — 1 ст.
- огурцы маринованные — 2-3 шт.
- кинза или петрушка
- соль —
- перец молотый —
Шаги
- 1. Продолжаю знакомство с книгой Оскара Кучеры «Просто вкусная еда!». Очень радует, что многие рецепты простые и доступные. На этот раз я решила приготовить бефстроганов.
- 2. Говядину нарезаем тонкими брусочками поперёк волокон толщиной 1 см..
- 3. Огурцы нарезаем тонкой соломкой.
- 4. Выкладываем мясо на хорошо разогретую с оливковым маслом сковородку и обжариваем 5 минут.
- 5. Вливаем сметану, добавляем огурцы, солим и перчим.
- 6. Перемешиваем и тушим на слабом огне 15-20 минут.
- 7. Добавляем мелко порезанную зелень. Для гарнира отвариваем картофель и делаем из него пюре. Подаём к столу. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину нарезаем тонкими брусочками поперёк волокон толщиной 1 см.
Огурцы нарезаем тонкой соломкой.
Выкладываем мясо на хорошо разогретую с оливковым маслом сковородку и обжариваем 5 минут.
Вливаем сметану, добавляем огурцы, солим и перчим. Перемешиваем и тушим на слабом огне 15-20 минут.
Добавляем мелко порезанную зелень.
Для гарнира отвариваем картофель и делаем из него пюре.
Подаём к столу.
Приятного аппетита!