- молоко — 1 л
- яйцо — 8-9 шт( в зависимости от размера)
- мука — 400 г
- сахар -1-2 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- сода — 1/4 ч.л.
- растительное масло — 4-5 ст.л
- сливочное масло — 50 гр. ( если вливать в тесто)
- рыба красная и икра — сколько не жалко
- творожный сыр 1/2 бан.
Пошаговый рецепт приготовления
В удобной ёмкости взбить яйца с добавлением 1/2 части муки и 1/4 части молока — так , чтобы не было комочков.
Добавить сахар , соль и соду. Размешать.
Постепенно добавлять остальную муку и молоко продолжая взбивать. Примерно стакан молока оставить, чтобы добавить после того , как тесто настоится.
Оставить тесто, чтобы «отдохнуло » минут 40-50. Размешать , если густовато на Ваш взгляд, то добавить постепенно оставшееся молоко, растительное масло.
Так как я в этот раз блины фаршировала рыбой и икрой , то сливочное масло я растопила и влила в тесто.
Выпекать как обычно на очень хорошо раскаленной сковороде с 2-х сторон. При этом не забыть подрегулировать огонь так ,как необходимо.
Готовый блин смазать творожным сыром немного, выложить на него кусочки рыбы и свернуть рулетиком.
Так же положить в блин икру , но уже без сыра.