Бретонский пирог с черносливом и коньяком

Ингредиенты
Порции: +8
  • 300 гр. чернослива
  • 80-100 мл. коньяка
  • 600 мл. молока
  • 100 гр. сахара
  • 60 гр. сливочного масла
  • 8 яиц
  • 125 гр. муки
  • сахарная пудра для посыпки
Шаги
60 мин.Печать
  • Бретонский пирог с черносливом и коньяком
  • Бретонский пирог с черносливом и коньяком


Пошаговый рецепт приготовления

Чернослив заливаем коньяком и оставляем на ночь.

Заранее разогреваем духовку до 175 градусов, форму смазываем маслом (форма с высокими бортиками, неразьемная).

Чернослив обсушиваем и распределяем по форме.

В кастрюле слегка подогреваем молоко, добавляем сахар и масло, перемешиваем до растворения и того и другого.

Яйца взбиваем с мукой до пышности, вливаем молоко, перемешиваем.

Выливаем тесто в форму, выпекаем 45 мин до сухой лучинки ( через 25 мин прикрыла верх фольгой).

Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф