Ватрушки с творогом

Ингредиенты
Порции: +7
  • тесто
  • 400 гр. мука +30-50 гр. на замес
  • 1 яйцо
  • 200 мл. молоко
  • 15 гр. свежие дрожжи
  • 2 ст.л. сахар
  • 1/2 ч.л. соль
  • 1/4 стак. растительное масло
  • начинка
  • творог 250 гр
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. крахмал (не использовать если творог обычный сухой)
  • 2-3 ст.л. сахар (я беру 2 слегка сладко)
  • 1 ч.л. ванильный сахар
  • щепотка соли
  • верх: 1 желток + 1 ч.л. молоко


Пошаговый рецепт приготовления

Соединить дрожжи, сахар и тёплое молоко, вылить эту смесь в просеянную муку с солью, добавить яйцо, перемешать.

Добавить масло и замесить тесто, немного добавив муки при необходимости.

Тесто хорошо вымешать, оно должно остаться слегка подлипающим.

Оставить тесто на расстойку на 1 час.

Потом обмять,поделить на кусочки я делила по 100 гр, можно делать маленькие по 60-70 гр, подкатать шарики и выложить на 20-30 минут на расстойку.

Потом дном стакана сделать углубления в каждом шарике и выложить начинку.

Для начинки просто смешать яйцо, творог (если брать обычный перетереть через сито), сахар, крахмал, ванильный сахар, соль.

Смазать бортики ватрушек желтком. Выпекать при 180С 20-25 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф