Ингредиенты
Порции: –+
- тесто
- 400 гр. мука +30-50 гр. на замес
- 1 яйцо
- 200 мл. молоко
- 15 гр. свежие дрожжи
- 2 ст.л. сахар
- 1/2 ч.л. соль
- 1/4 стак. растительное масло
- начинка
- творог 250 гр
- 1 яйцо
- 1 ч.л. крахмал (не использовать если творог обычный сухой)
- 2-3 ст.л. сахар (я беру 2 слегка сладко)
- 1 ч.л. ванильный сахар
- щепотка соли
- верх: 1 желток + 1 ч.л. молоко
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить дрожжи, сахар и тёплое молоко, вылить эту смесь в просеянную муку с солью, добавить яйцо, перемешать.
Добавить масло и замесить тесто, немного добавив муки при необходимости.
Тесто хорошо вымешать, оно должно остаться слегка подлипающим.
Оставить тесто на расстойку на 1 час.
Потом обмять,поделить на кусочки я делила по 100 гр, можно делать маленькие по 60-70 гр, подкатать шарики и выложить на 20-30 минут на расстойку.
Потом дном стакана сделать углубления в каждом шарике и выложить начинку.
Для начинки просто смешать яйцо, творог (если брать обычный перетереть через сито), сахар, крахмал, ванильный сахар, соль.
Смазать бортики ватрушек желтком. Выпекать при 180С 20-25 минут.