Сдобные ватрушки с творогом

Ингредиенты
  • тесто:
  • мука – 300 гр.
  • дрожжи сухие – 7 гр.
  • сахар – 50 гр.
  • соль – 1 щепотка,
  • масло растительное – 25 мл.,
  • сметана – 50 гр.
  • желток – 1 шт.
  • молоко – 150 мл.
  • начинка:
  • творог – 250 гр.
  • сахар – 30 гр.
  • крахмал кукурузный – 10 гр.
  • соль – 1 щепотка
  • белок – 2 шт.
  • для смазывания ватрушек:
  • 1 желток


Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто:

Дрожжи, половину сахара и немного муки (2 ст.л.) соединим с молоком.

Оставим на 10 минут для подъема.

Отдельно растираем желток, остальной сахар, соль, сметану и растительное масло.

Соединяем дрожжи с полученной массой.

Добавляем муку, замешивая мягкое тесто.

Убираем в тепло на 30 минут.

Готовим начинку: творог растираем с сахаром, соль, крахмалом (мукой), белками в однородную массу.

Она не должна получиться жидкой.

Формируем ватрушки:

Обминаем тесто, делим на 10 частей (все зависит от размера ватрушек, у меня не большие).

Каждый кусочек скатываем в шарик и кладем сразу на противень на расстоянии.

Накрываем полотенцем, оставляем на 5 минут.

Стаканом сделаем углубление в середине каждой булочки.

Заполним творожной начинкой, смажем бока желтком.

Оставим еще на 5-7 минут, пока греется духовка.

Печем при 190 градусах 15 минут (все зависит от вашей духовки и размера ватрушек).

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф