Винегрет из запеченых овощей с морской капустой

Ингредиенты
Порции: +6
  • 3 свеклы
  • 2 морковки
  • 4 картофелины
  • 2 соленых огурца
  • 150 гр. морской капусты (у меня салат «сахалинский»)
  • 1 луковица
  • заправка:
  • 2 ст. л растительного масла ( у меня нерафинированное подсолнечное)
  • 2 ст. л 4% уксуса (у меня яблочный)
  • 1 ч.л. сахара
  • соль
  • перец
  • зеленый лук для подачи
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Винегрет из запеченых овощей с морской капустой
  • Винегрет из запеченых овощей с морской капустой
  • Винегрет из запеченых овощей с морской капустой
  • Винегрет из запеченых овощей с морской капустой
  • Винегрет из запеченых овощей с морской капустой
  • Винегрет из запеченых овощей с морской капустой
  • Винегрет из запеченых овощей с морской капустой
  • Винегрет из запеченых овощей с морской капустой


Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу, морковь и картофель завернуть в фольгу (по отдельности) и запечь в духовке при 180 гр 50 -60 мин. У меня свекла была огромная пришлось печь 2,5 часа. Остудить овощи.

Морскую капусту откинуть на сито, чтобы стек рассол.

Морковь, свеклу, картофель и соленые огурцы нарезать средним кубиком. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

Перемешиваем нарезанные овощи и морскую капусту.

Для заправки соединяем масло, уксус и сахар, слегка взбиваем до растворения сахара.

Соединяем салат с заправкой, перемешиваем, пробуем, при необходимости добавляем соль и перец по желанию.

Посыпаем нарезанным зеленым лучком и подаем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф