Винегрет «тропиканка»

Ингредиенты
Порции: +4
  • свекла-2 шт.
  • картошка (небольшие)-2 шт.
  • капуста свежая (шинкованная)-1 ст.
  • морковь-2 шт.
  • апельсин-1 шт.
  • лимон-1 небольшой или половинка большого.
  • растительное масло, ароматизированный айвой.
  • соль.


Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу,морковь,картошечку, как при обычном винегрете отвариваем и режем маленькими кубиками.

Капусту мелко нашинкуем.Его нужно немного помять, чтобы выпустил сок.

Все овощи замешиваем.

Дольки очищенного от цедры апельсинчика острым ножом также режем на кусочки.Добавляем в овощи (без сока).

Добавляем соль по вкусу,масло растительное ароматизированное айвой.

Про масло:Берем айву, промываем и тем самым очищаем от пушка, режем на дольки и жарим на небольшом количестве масла.Айву можно подать на гарнир, просто так поесть, а вот масло, в котором жарилась айва, приберечь для овощных, типа винегретов, салатов.

Все аккуратненько размешать и сверху перед подачей, украсить маленькими кусочками лимона.

Ой, даже слюнки потекли….. Такой салатик любого вегетарианца может сбить с колеи и потянуть на жаркое….Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф