Вкусный и полезный имбирный сироп

Ингредиенты
  • 400 гр. корня имбиря
  • цедра апельсина ~ 70-80 гр
  • 600 гр. сахара
  • 500 мл. воды
Шаги
Печать
  • Вкусный и полезный имбирный сироп
  • Вкусный и полезный имбирный сироп
  • Вкусный и полезный имбирный сироп
  • Вкусный и полезный имбирный сироп
  • Вкусный и полезный имбирный сироп


Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт этого сиропа подкупил тем, что одновременно получаем сироп и цукаты для выпечки.

Имбирь чистим и нарезаем ломтиками, снимаем овощечисткой полосочки цедры с апельсина ( у меня всегда в морозилке лежит цедра апельсина разного калибра)

Добавляем сахар, вливаем воду и ставим на огонь.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим примерно 1 час. Накрываем крышкой и даем охладится до комнатной температуры.

Затем процеживаем, кусочки имбиря цедры выкладываем на пергаментную бумагу и даем слегка подсохнуть.

Сироп можно хранить до недели в холодильнике или разлить в стерилизованные банки и закатать.

Желаю всем крепкого здоровья!!!!!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф