- цуккини — 1 шт
- фарш свиной — 200 г
- масло оливковое itlv — 6 ст.л.
- рис — 0,5 стак.
- сыр натертый — 4 ст.л.
- лук репчатый — 1 шт
- сок лайма — 1/2 шт
- яйцо куриное — 1 шт
- петрушка
- чеснок — 1 зуб.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Цуккини разрезать на четыре бочонка. Из каждого вычистить середину, оставив дно и бока.
Чтобы дети с удовольствием и интересом ели цуккини можно сделать любые узоры на бочонках.
Обжариваем на оливковом масле мелко нарезанную луковицу и фарш до полуготовности.
В фарш добавляем мелко нарезанную зелень и чеснок, отваренный до полуготовности рис и фаршируем цуккини. Выкладываем их в кастрюлю
Заливаем фаршированные цуккини водой на 3/4, солим и отправляем в духовку на 40 минут.
Когда цуккини станут мягкими добавить в них лайм и яйцо. Сок половинки лайма смешиваем с яйцом, хорошо взбиваем, добавляем немного горячего бульона из кастрюли с кабачками, чтобы яйцо не свернулось при вливании в бульон. Осторожно вливаем лайм с яйцом в кастрюлю и посыпаем сыром.