Гемиста — фаршированный цуккини

Ингредиенты
  • цуккини — 1 шт
  • фарш свиной — 200 г
  • масло оливковое itlv — 6 ст.л.
  • рис — 0,5 стак.
  • сыр натертый — 4 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт
  • сок лайма — 1/2 шт
  • яйцо куриное — 1 шт
  • петрушка
  • чеснок — 1 зуб.
Шаги
Печать
  • Гемиста - фаршированный цуккини
  • Гемиста - фаршированный цуккини
  • Гемиста - фаршированный цуккини
  • Гемиста - фаршированный цуккини
  • Гемиста - фаршированный цуккини


Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности.

Цуккини разрезать на четыре бочонка. Из каждого вычистить середину, оставив дно и бока.

Чтобы дети с удовольствием и интересом ели цуккини можно сделать любые узоры на бочонках.

Обжариваем на оливковом масле мелко нарезанную луковицу и фарш до полуготовности.

В фарш добавляем мелко нарезанную зелень и чеснок, отваренный до полуготовности рис и фаршируем цуккини. Выкладываем их в кастрюлю

Заливаем фаршированные цуккини водой на 3/4, солим и отправляем в духовку на 40 минут.

Когда цуккини станут мягкими добавить в них лайм и яйцо. Сок половинки лайма смешиваем с яйцом, хорошо взбиваем, добавляем немного горячего бульона из кастрюли с кабачками, чтобы яйцо не свернулось при вливании в бульон. Осторожно вливаем лайм с яйцом в кастрюлю и посыпаем сыром.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф