Глазированный кекс с черной смородиной

Ингредиенты
Порции: +6
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 100 гр. сливочного масла
  • 200 гр. муки
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • цедра 1 апельсина
  • сок 0,5 апельсина
  • 3 ст.л. молока
  • ванилин
  • 1 ст. варенья из черной смородины
  • 1 пакет глазури dr.oetker
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Глазированный кекс с черной смородиной
  • Глазированный кекс с черной смородиной
  • Глазированный кекс с черной смородиной
  • Глазированный кекс с черной смородиной
  • Глазированный кекс с черной смородиной
  • Глазированный кекс с черной смородиной
  • Глазированный кекс с черной смородиной


Пошаговый рецепт приготовления

Выложить в миску масло и сахарную пудру.

Просеять туда муку и разрыхлитель.

Добавить яйца, цедру апельсина, молоко, сок апельсина и ванилин.

Всё перемешать и взбить.

Форму для кекса смазать маслом.

Выложить в форму половину теста.

Сверху разложить густое варенье из черной смородины.

Закрыть варенье второй половиной теста.

Выпекать при 190*С до готовности, примерно 35-40 минут.

Готовый кекс выложить на блюдо, охладить

Приготовить глазурь по инструкции, напечатанной на пакете.

Полить кекс глазурью.

Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф