Ингредиенты
Порции: –+
- 100 гр. сахарной пудры
- 100 гр. сливочного масла
- 200 гр. муки
- 3 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- цедра 1 апельсина
- сок 0,5 апельсина
- 3 ст.л. молока
- ванилин
- 1 ст. варенья из черной смородины
- 1 пакет глазури dr.oetker
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Выложить в миску масло и сахарную пудру.
Просеять туда муку и разрыхлитель.
Добавить яйца, цедру апельсина, молоко, сок апельсина и ванилин.
Всё перемешать и взбить.
Форму для кекса смазать маслом.
Выложить в форму половину теста.
Сверху разложить густое варенье из черной смородины.
Закрыть варенье второй половиной теста.
Выпекать при 190*С до готовности, примерно 35-40 минут.
Готовый кекс выложить на блюдо, охладить
Приготовить глазурь по инструкции, напечатанной на пакете.
Полить кекс глазурью.
Приятного чаепития!