Ингредиенты
- 1 ст. забродившего варенья (или просто застоявшегося, которое не съели),
- 34 ст. сахарного песка,
- 1,5 ч.л. соды,
- 1 яйцо
- 1 ст. кефира (молока, простокваши, сметаны),
- 2,5 ст. муки,
- сахарная пудра для посыпки.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать варенье и соду (лучше это делать в ёмкости побольше).
Яйцо взбить вилкой с сахаром, добавить кефир (или то, что Вы используете), смешать, добавить соду с вареньем и просеянную муку. Замесить тесто.
Форму смазать маслом, тесто вылить в подготовленную форму.
Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах минут 40.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!