Кекс «негретос»

Ингредиенты
  • 1 ст. забродившего варенья (или просто застоявшегося, которое не съели),
  • 34 ст. сахарного песка,
  • 1,5 ч.л. соды,
  • 1 яйцо
  • 1 ст. кефира (молока, простокваши, сметаны),
  • 2,5 ст. муки,
  • сахарная пудра для посыпки.
Шаги
60 мин.Печать
  • Кекс "негретос"
  • Кекс "негретос"
  • Кекс "негретос"
  • Кекс "негретос"


Пошаговый рецепт приготовления

Смешать варенье и соду (лучше это делать в ёмкости побольше).

Яйцо взбить вилкой с сахаром, добавить кефир (или то, что Вы используете), смешать, добавить соду с вареньем и просеянную муку. Замесить тесто.

Форму смазать маслом, тесто вылить в подготовленную форму.

Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах минут 40.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф