Гречка по-купечески (быстрый, вкусный, полезный ужин)

Ингредиенты
  • филе куриной грудки – 200 г
  • крупа гречневая – 200 г
  • лук репчатый – 1 луковица
  • перец болгарский – 1шт
  • сок томатный – 100 мл.
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • соль
  • перец черный свежесмолотый
Шаги
Печать
  • Гречка по-купечески (быстрый, вкусный, полезный ужин)
  • Гречка по-купечески (быстрый, вкусный, полезный ужин)
  • Гречка по-купечески (быстрый, вкусный, полезный ужин)
  • Гречка по-купечески (быстрый, вкусный, полезный ужин)
  • Гречка по-купечески (быстрый, вкусный, полезный ужин)
  • Гречка по-купечески (быстрый, вкусный, полезный ужин)
  • Гречка по-купечески (быстрый, вкусный, полезный ужин)
  • Гречка по-купечески (быстрый, вкусный, полезный ужин)
  • Гречка по-купечески (быстрый, вкусный, полезный ужин)


Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе нарезать кусочками. Болгарский перец и лук порезать кубиками.

В кастрюльке с толстым дном разогреть оливковое масло и положить кусочки куриного филе и быстро потушить, помешивая, филе до полуготовности. ( Это займет 2-3 минуты).

Добавить лук и болгарский перец, протушить еще 3-4 минуты.

Всыпать промытую гречку (если позволяет время гречку хорошо бы перед варкой прокалить на сухой сковороде), добавить томатный сок и воду. Воды потребуется столько, как при обычной варке гречки ( как нас мамы учили варить гречу 1:2), но учитивая томатный сок.

Перемешать, варить на маленьком огне, 20 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф