Ингредиенты
Порции: –+
- печень говяжья-400 гр
- лук репчатый (средняя головка) — 1 шт
- крупа гречневая — 1 ст
- бульон — 250 мл.
- сметана — 100 мл.
- соль
- перец черный
- лавровый лист — 3 шт
- масло растительное (для обжарки печени)
Шаги
- 1. Гречку перебрать и промыть, залить водой и поставить на огонь. Посолить.Отварить гречку до полуготовности.
- 2. Печень вымыть. Очистить от пленки, вырезать все желчные протоки, промыть. Осушить салфеткой, слегка отбить. Порезать небольшими кусками, посолить и поперчить. Обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон (2-3 минуты).
- 3. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить. Добавить к обжаренной печени.
- 4. К печени и луку добавить 1-2 ст. л. сметаны, перемешать.
- 5. Гречку разложить по 3 горшочкам поровну.
- 6. Следующим слоем выложить печень с луком.
- 7. В каждый горшочек добавить 1 ст. л. сметаны, лавровый лист.
- 8.Налить бульон в горшочки.Отправляем горшочки на 20- 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
- 9. Достаем горшочки,немного остужаем.
- 10. Накладываем.Содержимое одного горшочка можно разделить на 2 порции.Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления
См.пошаговый рецепт