Ингредиенты
Порции: –+
- 800 гр. муки
- 500 мл. мацони (заменяю кефиром)
- 1 ст. молока
- 1 яйцо
- 100 гр. сливочного масла
- 1 ст.л. масла растительного
- 1 ст.л. сухих дрожжей
- 1 желток
- 2 ст.л. сметаны
- сахар, соль
- начинка
- 500 гр. сулугуни
- 10 сваренных вкрутую яиц
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
1.Молоко слегка подогреть. добавить щепотку сахара, дрожжи, растительное масло, 100 гр муки. Перемешать и оставить на 1 час.
2.Добавить мацони, муку,яйцо. Замесить тесто. Добавить сливочное масло, растопленное и соль. Месить 15 минут
3.Сыр натереть. Яйца разрезать вдоль пополам. Тесто разделить на 10 частей. Раскатать каждую часть в блин, положить на середину 2 ст. л. сыра и 2 половинки яйца. Скатать рулетом. концы подвернуть. Так же приготовить остальные пирожки.
4.Уложить пирожки на противень, смазать смесью яйца и сметаны.
5.Выпекать 35 минут при температуре 180 градусов.
6.После выпекания накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут