Гурийские пирожки с яйцом с фото

Ингредиенты
Порции: +10
  • 800 гр. муки
  • 500 мл. мацони (заменяю кефиром)
  • 1 ст. молока
  • 1 яйцо
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. масла растительного
  • 1 ст.л. сухих дрожжей
  • 1 желток
  • 2 ст.л. сметаны
  • сахар, соль
  • начинка
  • 500 гр. сулугуни
  • 10 сваренных вкрутую яиц
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Гурийские пирожки с яйцом с фото
  • Гурийские пирожки с яйцом с фото
  • Гурийские пирожки с яйцом с фото
  • Гурийские пирожки с яйцом с фото
  • Гурийские пирожки с яйцом с фото
  • Гурийские пирожки с яйцом с фото


Пошаговый рецепт приготовления

1.Молоко слегка подогреть. добавить щепотку сахара, дрожжи, растительное масло, 100 гр муки. Перемешать и оставить на 1 час.

2.Добавить мацони, муку,яйцо. Замесить тесто. Добавить сливочное масло, растопленное и соль. Месить 15 минут

3.Сыр натереть. Яйца разрезать вдоль пополам. Тесто разделить на 10 частей. Раскатать каждую часть в блин, положить на середину 2 ст. л. сыра и 2 половинки яйца. Скатать рулетом. концы подвернуть. Так же приготовить остальные пирожки.

4.Уложить пирожки на противень, смазать смесью яйца и сметаны.

5.Выпекать 35 минут при температуре 180 градусов.

6.После выпекания накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф