Пирожки к бульону с яичной начинкой…

Ингредиенты
  • 100 мл. — кефира
  • 1/2ч.л сухих дрожжей
  • 125 гр-сливочного масла
  • 1 ст. -муки
  • 1/2 ст. картофельного крахмала
  • 1-яйцо
  • 1/2ч.л- соли
  • 1/2 ч.л сухого базилика
  • начинка:
  • 1 большая луковица
  • 3-4 яйца


Пошаговый рецепт приготовления

Растворите в кефире с дрожжи.

В глубокой миске порубите ножом масло,муку и крахмал.

Должна получиться масляная крошка.

Добавьте в нее кефир с дрожжами,

яйцо,соль и базилик.

Замесите мягкое тесто, скатайте в шар, оберните пленкой и отправьте в холодильник на час.

Начинка — взбейте вилкой яйца со щепоткой соли и черного перца.

На сливочном масле обжарьте до прозрачности репчатую луковицу, натертую на крупной терке.

Влейте взбитые яйца и обжарьте омлет до готовности, периодически перемешивая, чтобы лук и яйца равномерно смешались.

Охладите.

На доску насыпьте немного муки, вымесите в ней охлажденное тесто, чтобы оно не липло к рукам.

Затем раскатайте в пласт толщиной 0,5-0,7см.

Разложите по широкой стороне теста кучками яичную начинку, накройте краем теста и вырежьте чашкой пирожки-полумесяцы.

Дополнительно защипывать не нужно, тесто и так слипнется.

Выложите пирожки на сухой противень.

Пеките в предварительно разогретой до 250 градусов духовке минут 15, до зарумянивания

Снимите пирожки на блюдо и сразу же смажьте растопленным маслом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф