Ингредиенты
- 500 гр. пшеничной муки
- 200 гр. сливочногое масла
- 250 мл. кефира
- 2 яйца+1 яйцо для смазки
- 2 ч.л разрыхлителя
- 1 ч.л соли
- начинка:
- 100-130 гр. зелёного лука
- 5 яиц
- соль
Шаги
- 1. Яйца для начинки отварить вкрутую. Охладить.
- 2. Муку просеять с разрыхлителем.
- 3. Яйца слегка взбить с солью.
- 4. К муке добавить яичную смесь, размягчённое сливочное масло и кефир. Замесить тесто.
Миску с тестом закрыть пищевой плёнкой и убрать на 1 час в холодильник. - 5. Вымытый и обсушенный зелёный лук нашнковать.
- 6. Отварные яйца нарезать кубиками.
- 7. Смешать зелёный лук и нарезанные яйца. Посолить по вкусу.
- 8. Тесто разделить на две части. Каждую из частей раскатать в круг. Стаканом (я это делала кофейным блюдцем) вырезать одинаковые кружки. В середину каждого кружка положить по 1 ст л начинки.
- 9. Залепить края у пирожков. Выложить сформованные пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- 10. Взбить венчиком яйцо и смазать кисточкой каждый пирожок.
Выпекать при 180С 20 минут. - 11. Приятного аппетита!
- 12. Угощайтесь!