Пирожки с зелёным луком и яйцом

Ингредиенты
  • 500 гр. пшеничной муки
  • 200 гр. сливочногое масла
  • 250 мл. кефира
  • 2 яйца+1 яйцо для смазки
  • 2 ч.л разрыхлителя
  • 1 ч.л соли
  • начинка:
  • 100-130 гр. зелёного лука
  • 5 яиц
  • соль
Шаги
Печать
  • Пирожки с зелёным луком и яйцом
    1. Яйца для начинки отварить вкрутую. Охладить.
  • Пирожки с зелёным луком и яйцом
    2. Муку просеять с разрыхлителем.
  • Пирожки с зелёным луком и яйцом
    3. Яйца слегка взбить с солью.
  • Пирожки с зелёным луком и яйцом
    4. К муке добавить яичную смесь, размягчённое сливочное масло и кефир. Замесить тесто.
    Миску с тестом закрыть пищевой плёнкой и убрать на 1 час в холодильник.
  • Пирожки с зелёным луком и яйцом
    5. Вымытый и обсушенный зелёный лук нашнковать.
  • Пирожки с зелёным луком и яйцом
    6. Отварные яйца нарезать кубиками.
  • Пирожки с зелёным луком и яйцом
    7. Смешать зелёный лук и нарезанные яйца. Посолить по вкусу.
  • Пирожки с зелёным луком и яйцом
    8. Тесто разделить на две части. Каждую из частей раскатать в круг. Стаканом (я это делала кофейным блюдцем) вырезать одинаковые кружки. В середину каждого кружка положить по 1 ст л начинки.
  • Пирожки с зелёным луком и яйцом
    9. Залепить края у пирожков. Выложить сформованные пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Пирожки с зелёным луком и яйцом
    10. Взбить венчиком яйцо и смазать кисточкой каждый пирожок.
    Выпекать при 180С 20 минут.
  • Пирожки с зелёным луком и яйцом
    11. Приятного аппетита!
  • Пирожки с зелёным луком и яйцом
    12. Угощайтесь!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф