Густой овощной суп с красной чечевицей

Ингредиенты
  • 3 моркови
  • 1 луковица
  • 2 картошины
  • 1 небольшая кольраби
  • 1 небольшая брокколи
  • несколько перьев зеленого лука
  • 150 гр. красной чечевицы
  • 100 гр. сливок
  • петрушка, укроп
  • соль
  • перец, порошок чили
Шаги
30 мин.Печать
  • Густой овощной суп с красной чечевицей
  • Густой овощной суп с красной чечевицей
  • Густой овощной суп с красной чечевицей
  • Густой овощной суп с красной чечевицей
  • Густой овощной суп с красной чечевицей
  • Густой овощной суп с красной чечевицей


Пошаговый рецепт приготовления

Овощи для супа помыть и почистить. Морковь, лук, картошку и кольраби порезать на кубики, брокколи разделить на соцветия, зеленый лук порезать колечками, зелень мелко нарубить.

Закипятить два литра воды, положить в нее нарезанные морковь, кольраби , картошку и лук и варить при несильном кипении около 15 минут. В это время посолить супчик по вкусу.

По истечении этого времени добавить к супу брокколи, зеленый лук и чечевицу, варить еще 8-10 минут, влить в суп сливки, добавить мелко нарубленную зелень, специи по вкусу, дать супу закипеть, снять с огня и можно разливать по тарелкам.

Для тех, кто постится можно заменить сливки на соевое молоко или заправить супчик поджаренным на растительном масле луком.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф