Ингредиенты
- 3 моркови
- 1 луковица
- 2 картошины
- 1 небольшая кольраби
- 1 небольшая брокколи
- несколько перьев зеленого лука
- 150 гр. красной чечевицы
- 100 гр. сливок
- петрушка, укроп
- соль
- перец, порошок чили
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи для супа помыть и почистить. Морковь, лук, картошку и кольраби порезать на кубики, брокколи разделить на соцветия, зеленый лук порезать колечками, зелень мелко нарубить.
Закипятить два литра воды, положить в нее нарезанные морковь, кольраби , картошку и лук и варить при несильном кипении около 15 минут. В это время посолить супчик по вкусу.
По истечении этого времени добавить к супу брокколи, зеленый лук и чечевицу, варить еще 8-10 минут, влить в суп сливки, добавить мелко нарубленную зелень, специи по вкусу, дать супу закипеть, снять с огня и можно разливать по тарелкам.
Для тех, кто постится можно заменить сливки на соевое молоко или заправить супчик поджаренным на растительном масле луком.
Приятного аппетита!