Двойной фасолевый суп

Ингредиенты
Порции: +6
  • баранина на кости 500 гр.
  • картофель 1 кг.
  • морковь 2 шт.
  • лук репч 1 шт.
  • фасоль сухая белая 2/3 ст.
  • фасоль спаржевая с/м 150 гр.
  • зира
  • соль
  • перец черный горошек
  • лавровый лист
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Двойной фасолевый суп
  • Двойной фасолевый суп
  • Двойной фасолевый суп
  • Двойной фасолевый суп


Пошаговый рецепт приготовления

Баранину промыть,поместить в кастрюлю(4,5 л.),залить холодной водой и поставить на плиту.

Довести до кипения,слить воду,баранину промыть и снова залить водой и снова поставить на плиту.На сильном огне довести до кипения,убавить огонь,добавить соль и варить до готовности мяса(в моем случае 1 час.)В бульон положить несколько кружков очищенной моркови и целую,вымытую луковицу в шелухе.Это придаст золотистый цвет и характерный аромат бульону.

Фасоль замочить на 1 час в холодной воде,затем воду слить,залить свежей и варить фасоль практически до готовности.Воду слить.

Картофель и морковь очистить.Картофель нарезать крупным кубиком,морковь-средним.

Процедить бульон,мясо разобрать от костей и порезать.

Довести бульон до кипения,положить кубики моркови и проварить около 10 мин.Затем положить картофель и отваренную фасоль,перец,лавровый лист и варить до готовности овощей.

Затем в кипящий суп положить неразмораживая спаржевую фасоль и довести до кипения,проварить 3-4 мин. на маленьком огне.

Зиру растереть в ладони и добавитьв суп.Выключить огонь и дать супу постоять минут 200.

Затем можно подавать.К супу сделала «чипсы»из лаваша,но,думаю,неплохо смотрелись бы с супом сухарики.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф