Донатс (donuts) – американские пончики

Ингредиенты
Порции: +21
  • теплое молоко – 250 мл.
  • дрожжи свежие – 30 гр.
  • желтки – 2 шт.
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 60 гр.
  • масло сливочное – 40 гр.
  • ванильный сахар – 10 гр.
  • мука – 500 гр.
  • глазировка:
  • шоколад черный – 200 гр.
  • сливки – 50 гр.
  • масло растительное для жарки
Шаги
60 мин.Печать
  • Донатс (donuts) – американские пончики
  • Донатс (donuts) – американские пончики
  • Донатс (donuts) – американские пончики
  • Донатс (donuts) – американские пончики
  • Донатс (donuts) – американские пончики
  • Донатс (donuts) – американские пончики
  • Донатс (donuts) – американские пончики
  • Донатс (donuts) – американские пончики


Пошаговый рецепт приготовления

В теплом молоке развести дрожжи, сахар, соль, желтки и 1/2 часть нормы муки.

Накрыть мокрым полотенцем и поставить подниматься в теплое место.

Дать подойти два раза и обмять.

Затем добавить растопленное ( но не горячее) сливочное масло, ванильный сахар и остальную муку.

Хорошо вымесить и дать подняться тесту еще два раза.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и вырезать круги Ф-8-10 см, в центре вырезать отверстия диаметром 1.5-2.0 см. У меня получился 21 пончик.

Противень застелить бумагой для выпечки, присыпать слегка мукой и выложить на него донатсы.

Поставить в теплое место и дать подойти 15-20 мин.

В сковороду налить растительное масло так, чтобы пончики в нем плавали, нагреть его.

Жарить пончики с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые донатсы выложить на бумажную салфетку для удаления от лишнего жира.

Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад со сливками, перемешать до однородной массы.

Остывшие донатсы окунуть с одной стороны в шоколад и выложить на блюдо.

Для быстрого застывания глазури можно поставить их холодильник на 5-10 мин.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф