Жульен с курицей и грибами

Ингредиенты
  • — грибы (шампиньоны) — 400 гр.
  • — сливки 15% — 250 мл.
  • — лук — 2 шт
  • — куриная грудка — 2 шт.
  • — сыр — 100-150 гр.
  • — укроп сухой, соль
  • перец черный молотый —


Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем лук небольшими кубиками, после чего обжариваем его на масле до прозрачности., примерно 5-7 минут. Посолим и поперчим по вкусу.

Пока лук обжаривается, нарезаем шампиньоны на небольшие кусочки. Добавляем грибы к луку. Обжариваем до золотистой корочки. Затем выкладываем на отдельную тарелку.

Пока грибы с луком обжариваются, нарезаем куриное филе на небольшие кусочки. Обжариваем куриное филе на сковороде. Понадобится 7-10 минут. Добавляем соль и специи по вкусу.

В обжаренное филе добавляем наши грибы с луком. Перемешиваем и заливаем стаканом сливок. Тушим 5-7 минут под закрытой крышкой.

Раскладываем жюльен по кокотницам. Сверху щедро присыпаем тертым сыром.

Каждую порцию жюльена накрываем фольгой.

Ставим жюльен в разогретую до 180 градусов плиту на 15-20 минут.

Готовый жюльен украшаем веточкой зелени.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф