Ингредиенты
- корень хрена – 260 гр.
- свекла свежая – 1 шт.
- вода – 200 мл.,
- уксус 9% — 4 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
- сахар – 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Хрен (корень) измельчаем через мясорубку (экстремалы могут использовать терку), предварительно надев пакет.
Также прокрутим одну среднюю свеклу, в отдельную емкость.
Первый способ:
Смешиваем кипяченую холодную воду 200 мл. с солью 0,5 ч.л. и сахаром 1 ч.л.
Вливаем уксус 2 ч.л.
Хорошо размешиваем.
Разбавляем половину хрена 130 гр. до кашицы и раскладываем в стерильные банки.
Второй способ:
Сок одной свеклы 200 мл.
Соединим с таким же количеством соли, сахара и уксуса.
Смешиваем с хреном и по банкам.
Храним в холоде.