Закуска из хрена без варки на зиму

Ингредиенты
  • корень хрена – 260 гр.
  • свекла свежая – 1 шт.
  • вода – 200 мл.,
  • уксус 9% — 4 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 2 ч.л.


Пошаговый рецепт приготовления

Хрен (корень) измельчаем через мясорубку (экстремалы могут использовать терку), предварительно надев пакет.

Также прокрутим одну среднюю свеклу, в отдельную емкость.

Первый способ:

Смешиваем кипяченую холодную воду 200 мл. с солью 0,5 ч.л. и сахаром 1 ч.л.

Вливаем уксус 2 ч.л.

Хорошо размешиваем.

Разбавляем половину хрена 130 гр. до кашицы и раскладываем в стерильные банки.

Второй способ:

Сок одной свеклы 200 мл.

Соединим с таким же количеством соли, сахара и уксуса.

Смешиваем с хреном и по банкам.

Храним в холоде.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф