Ингредиенты
- 5 куриных окорочков
- морковь, лук, сладкий перец.
- желатин, специи .
Шаги
- 1. Окорочка разделываем на мясо, кости и обрезки.
- 2. Морковь нарезанную кольцами обжариваем на сковороде
без масла, до небольшого почернения. Дыма будет много,
так что если есть датчик дыма на кухне, лучше сразу его молотком
разбейте - 3. Лук нарезанный дольками так же обжариваем до небольшого почернения.
Дыма тоже хватит(я сразу в пожарку позвонил и сообщил что у меня
всё в порядке и я в их услугах не нуждаюсь) - 4. Кости запекаем 1.5часа при 180гр до коричневого цвета.
- 5. Кости варим 2 часа на слабом огне, затем добавляем обрезки от окорочков,
морковь и лук. Тушим на медленном огне с закрытой крышкой 1 час - 6. В 100гр воды разбовляем 1.5ст ложки желатина, оставляем «размякнуть» на час
- 7. Добавляем мясо с окорочков и варим 40мин. Добавляем специи, разведенный
желатин, пробуем. Бульон должен быть эпически вкусным - 8. Вытаскиваем мясо.Бульон процеживаем, всё остальное выбрасываем. На форму выкладываем сладкий перец соломкой(или любое другое украшение), сверху слой мяса.
- 9. Заливаем бульоном, даём остыть и ставим в холодильник
- 10. Как затвердеет, переворачиваем форму на тарелку и можно есть!
Пошаговый рецепт приготовления
Описан в пошаговом