Заливное из куриных окорочков(простейший вариант)

Ингредиенты
  • 5 куриных окорочков
  • морковь, лук, сладкий перец.
  • желатин, специи .
Шаги
Печать
  • Заливное из куриных окорочков(простейший вариант)
    1. Окорочка разделываем на мясо, кости и обрезки.
  • Заливное из куриных окорочков(простейший вариант)
    2. Морковь нарезанную кольцами обжариваем на сковороде
    без масла, до небольшого почернения. Дыма будет много,
    так что если есть датчик дыма на кухне, лучше сразу его молотком
    разбейте
  • Заливное из куриных окорочков(простейший вариант)
    3. Лук нарезанный дольками так же обжариваем до небольшого почернения.
    Дыма тоже хватит(я сразу в пожарку позвонил и сообщил что у меня
    всё в порядке и я в их услугах не нуждаюсь)
  • Заливное из куриных окорочков(простейший вариант)
    4. Кости запекаем 1.5часа при 180гр до коричневого цвета.
  • Заливное из куриных окорочков(простейший вариант)
    5. Кости варим 2 часа на слабом огне, затем добавляем обрезки от окорочков,
    морковь и лук. Тушим на медленном огне с закрытой крышкой 1 час
  • Заливное из куриных окорочков(простейший вариант)
    6. В 100гр воды разбовляем 1.5ст ложки желатина, оставляем «размякнуть» на час
  • Заливное из куриных окорочков(простейший вариант)
    7. Добавляем мясо с окорочков и варим 40мин. Добавляем специи, разведенный
    желатин, пробуем. Бульон должен быть эпически вкусным
  • Заливное из куриных окорочков(простейший вариант)
    8. Вытаскиваем мясо.Бульон процеживаем, всё остальное выбрасываем. На форму выкладываем сладкий перец соломкой(или любое другое украшение), сверху слой мяса.
  • Заливное из куриных окорочков(простейший вариант)
    9. Заливаем бульоном, даём остыть и ставим в холодильник
  • Заливное из куриных окорочков(простейший вариант)
    10. Как затвердеет, переворачиваем форму на тарелку и можно есть!


Пошаговый рецепт приготовления

Описан в пошаговом

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф