Заливной пирог с сайрой,рисом и жаренным луком

Ингредиенты
  • тесто:
  • сметана 15%-250 гр.
  • майонез-250 гр.
  • яйца-3 шт.
  • мука-7 ст.л.
  • сахар-1 ст.л. (без верха)
  • сода-0.5 ч.л.
  • начинка:
  • рис-0.5 ст.
  • сайра-1баночка
  • лук-3 шт. (средних)
  • растительное масло для жарки лука
  • соль
Шаги
Печать
  • Заливной пирог с сайрой,рисом и жаренным луком
  • Заливной пирог с сайрой,рисом и жаренным луком
  • Заливной пирог с сайрой,рисом и жаренным луком
  • Заливной пирог с сайрой,рисом и жаренным луком
  • Заливной пирог с сайрой,рисом и жаренным луком
  • Заливной пирог с сайрой,рисом и жаренным луком
  • Заливной пирог с сайрой,рисом и жаренным луком
  • Заливной пирог с сайрой,рисом и жаренным луком
  • Заливной пирог с сайрой,рисом и жаренным луком


Пошаговый рецепт приготовления

Все составляющие для теста смешать,накрыть пищевой плёнкой. Тесто оставить (отдохнуть)на 1час.Тем временем готовим начинку:Рис отварить до готовности,промыть и дать хорошо стечь воде. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Сайру размять вилкой. Рис, сайру и лук смешать и посолить по вкусу.

Взять разъемную форму(у меня диаметр 28см.)Дно формы застелить пергаментом . Бока формы и пергамент смазать маслом.

В форму вылить меньшую часть теста,сверху по всей поверхности теста разложить начинку. Сверху начинки вылить равномерно оставшееся тесто. Выпекать в духовке при 200гр.,30мин.До румяного цвета. Готовность проверить шпажкой.Время выпекания определяйте по особенностям вашей духовки.Когда пирог достанете из духовки,оставьте в форме минут на 15 остывать.Он очень мягкий и может поломаться.Потом я сняла кольцо с формы и перетащила пирог в месте с пергаментом на тарелку.Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф