Запеченные куриные ножки с рисом и ананасом

Ингредиенты
Порции: +2
  • куриное бедро — 2 шт.
  • маринад для шашлыка «махеевъ» — 3 ст.л.
  • рис (басмати) — 100 гр.
  • ананас консервированный — 100 гр.
  • сироп ( ананасовый) — 125 мл.
  • зелень — 2 веточки
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Запеченные куриные ножки с рисом и ананасом
  • Запеченные куриные ножки с рисом и ананасом
  • Запеченные куриные ножки с рисом и ананасом
  • Запеченные куриные ножки с рисом и ананасом
  • Запеченные куриные ножки с рисом и ананасом
  • Запеченные куриные ножки с рисом и ананасом
  • Запеченные куриные ножки с рисом и ананасом


Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготавливаем продукты. Хорошо промываем куриные бедра и рис.

2. В чашку выкладываем куриные бедра. Добавляем маринад для шашлыка «Махеевъ». Хорошо перемешиваем. Отправляем на 1 час в холодильник, накрыв чашку.

3. В форму для запекания выкладываем промытый рис и кусочки консервированного ананаса.

4. Выкладываем поверх риса замаринованные куриные бедра.

5. Добавляем ананасовый сироп.

6.Помещаем форму с рисом и куриным мясом в разогретую духовку.

7. Запекаем 1 час при 180 градусах.

8. Подаем сразу же, добавив ароматную свежую зелень.

9. Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф