Запеченые хлопья с яблоками и клюквой

Ингредиенты
Порции: +6
  • хлопья 5 злаков тм «мистраль» — 2 ст.
  • молоко — 2 ст.
  • сахар коричневый — 3 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • кедровые орехи — 2 горсти
  • корица — 1 ч.л.
  • яйца — 2 шт.
  • яблоки — 3 шт.
  • клюква (сушеная) — 2 горсти
  • сливочное масло (для смазывания формы) — 1 ч.л.
Шаги
50 мин.Печать
  • Запеченые хлопья с яблоками и клюквой
  • Запеченые хлопья с яблоками и клюквой
  • Запеченые хлопья с яблоками и клюквой
  • Запеченые хлопья с яблоками и клюквой
  • Запеченые хлопья с яблоками и клюквой
  • Запеченые хлопья с яблоками и клюквой


Пошаговый рецепт приготовления

1. Для запеканки я использовала хлопья 5 злаков от ТМ «Мистраль».

2. Хлопья смешать с коричневым сахаром, кедровыми орешками и корицей.

3. В другой миске взбить молоко с яйцами и ванильными сахаром.

4. 2 смеси соединить, оставить для набухания на 15 минут.

5. Яблоки нарезать небольшими кубиками, вместе с клюквой добавить в тесто, хорошо перемешать.

6. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто. Духовку разогреть до 180 гр., выпекать 30-35 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
100рецептов.рф