Засолка сала в луковой шелухе

Ингредиенты
Порции: +12
  • свежее сало с мясной прослойкой – 1,5 кг.
  • луковая шелуха – 2 горсти
  • лавровый лист – 3-4 шт.
  • душистый перец – 5-6 горошин
  • паприка молотая – 2 ч.л.
  • перец черный молотый – 1 ч.л.
  • чеснок – 5 зуб.
  • вода – 3 литра
  • соль – 300 гр.


Пошаговый рецепт приготовления

Рекомендую для этого рецепта брать сало с мясными прослойками.

1. В кастрюлю отправляем вымытую луковую шелуху, лавровый лист и душистый горошек, соль и заливаем водой.

2. Опускаем сало и отправляем на огонь, кипятим 10-15 минут.

3. Остуживаем сало и отправляем в холодильник на 12 часов.

4. По истечению 12 часов вынимаем сало, обсушиваем его.

5. Смешиваем паприку, черный перец и выдавленный через пресс чеснок.

6. Приготовленной смесью специй обмазываем сало со всех сторон.

7. Помещаем сало в пакет и отправляем в холодильник.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф