Золотая курочка, фаршированная сырными роллами из блинов

Ингредиенты
  • для курицы:
  • 1 тушка курицы, готовой к кулинарной обработке (весом примерно 1 ½ кг)
  • 2 ст.л. подсолнечного масла «ideal»
  • 1-1 1/2 ч.л. соли (или )
  • 1 ч.л. порошка паприки
  • свежемолотая смесь перцев
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 средних луковицы
  • для сырных роллов из блинов:
  • 280 гр. сулугуни для запекания (можно заменить моцареллой для запекания)
  • несколько веточек укропа
  • 1 л 100 мл. молока 2,5%
  • 7 ст.л. (с горкой) муки пшеничной
  • 3 яйца (со)
  • 3 ст.л. растительного масла «ideal»
  • соль — щепотка,
  • 1 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • соды на кончике ножа
  • для салата:
  • 1 небольшой кочан краснокочанной капусты
  • 1 маленький пучок зелени кинзы
  • 1 средняя красная луковица
  • 1 дес ложка лимонного сока
  • 2 ст.л. подсолнечного масла «ideal»
  • соль
  • для подачи:
  • огурцы, помидоры-черри, зелень
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Золотая курочка, фаршированная сырными роллами из блинов
    1. Приготовьте жидкое тесто для блинчиков (вы можете воспользоваться своим любимым тестом для блинов или приготовить по моему рецепту), смешав все ингредиенты миксером. При этом молоко можно использовать прямо из холодильника, а муку обязательно нужно просеять! Тесто должно быть жидким, без комочков. Возможно, придется добавить немного больше молока (количество продуктов для теста примерное, так как все зависит от величины яиц и качества муки).
  • Золотая курочка, фаршированная сырными роллами из блинов
    2. Перед выпечкой первого блина смажьте сковороду подсолнечным маслом «IDEAL».
  • Золотая курочка, фаршированная сырными роллами из блинов
    3. Выпекайте блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде при высокой температуре. Для фарширования курицы понадобится 5 блинчиков, остальные блины можно подать с Вашей любимой начинкой или просто со сметаной и икрой.
  • Золотая курочка, фаршированная сырными роллами из блинов
    4. Для начинки блинных роллов натрите сулугуни для запекания на крупной терке, смешайте сыр с мелко нарубленным укропом.
  • Золотая курочка, фаршированная сырными роллами из блинов
    5. Выложите сырную начинку на середину блинчика
  • Золотая курочка, фаршированная сырными роллами из блинов
    6. и сверните блинчик плотным рулетиком. Подготовьте 5 сырных роллов из блинов таким образом.
  • Золотая курочка, фаршированная сырными роллами из блинов
    7. Курицу промойте холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Аккуратно, при помощи маленького, острого ножа отделите кожу от тушки курицы, начиная с гузки.
  • Золотая курочка, фаршированная сырными роллами из блинов
    8. При этом я решила оставить голени и крылья с косточками, так курица будет «в форме», привычной для нас.
  • Золотая курочка, фаршированная сырными роллами из блинов
    9. Весь процесс выворачивания курицы «наизнанку» совсем не сложен, кожа отделяется легко, поэтому совсем не стоит переживать по поводу результата. Итак, наша «праздничная мантия» для птички готова.
  • Золотая курочка, фаршированная сырными роллами из блинов
    10. Для фарша отделите мясо грудки от костей и пропустите его через мясорубку со средней насадкой вместе с луком и чесноком. (Оставшиеся косточки и мясо курицы нам сейчас не понадобятся, будем использовать его для приготовления куриного бульона в другой раз.)
  • Золотая курочка, фаршированная сырными роллами из блинов
    11. В фарш добавьте соль, свежемолотый перец и яйцо, тщательно перемешайте.
  • Золотая курочка, фаршированная сырными роллами из блинов
    12. Свяжите «горловину» куриной «мантии» кулинарной нитью. Положите саму заготовку спинкой вниз. Внутрь куриной «мантии» положите половину куриного фарша.
  • Золотая курочка, фаршированная сырными роллами из блинов
    13. Сверху выложите 5 сырных роллов из блинов
  • Золотая курочка, фаршированная сырными роллами из блинов
    14. и завершите наполнение курицы фаршем.
  • Золотая курочка, фаршированная сырными роллами из блинов
    15. При помощи кулинарной нити сшейте отверстие, через которое наполняли куриную «мантию» и выложите фаршированную птичку на противень для запекания швом вниз.
  • Золотая курочка, фаршированная сырными роллами из блинов
    16. Будем смазывать курочку ароматным маслом. Для ароматного масла смешайте масло «IDEAL» c солью, сладкой паприкой и чесноком, пропущенным через пресс.
  • Золотая курочка, фаршированная сырными роллами из блинов
    17. При помощи кулинарной кисти смажьте птичку ароматным маслом перед запеканием. Повторите процедуру еще два раза во время запекания.
  • Золотая курочка, фаршированная сырными роллами из блинов
    18. Курочка, как и масло, идеальная)))
  • Золотая курочка, фаршированная сырными роллами из блинов
    19. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее подготовленную птицу примерно на один час. Не забудьте ещ епару-тройку раз смазать ее оставшимся ароматным маслом, а затем и выделившимся соком.
  • Золотая курочка, фаршированная сырными роллами из блинов
    20. Во время запекания курицы приготовим яркий, витаминный салат из краснокочанной капусты. (Я успела еще и нафаршировать оставшиеся блинчики и накрыть стол к приходу гостей.) Мелко нашинкуйте краснокочанную капусту.
  • Золотая курочка, фаршированная сырными роллами из блинов
    21. Нарежьте тонкими полукольцами красный лук (если лук слишком острый, ошпарьте его кипятком). Нарежьте зелень кинзы.
  • Золотая курочка, фаршированная сырными роллами из блинов
    22. Для заправки смешайте подсолнечное масло «IDEAL» с лимонным соком и солью.
  • Золотая курочка, фаршированная сырными роллами из блинов
    23. Заправьте и перемешайте салат.
  • Золотая курочка, фаршированная сырными роллами из блинов
    24. Из готовой курицы извлеките кулинарную нить, переложите птицу на блюдо, оформите свежими овощами.
  • Золотая курочка, фаршированная сырными роллами из блинов
    25. Подавайте фаршированную курицу с салатом из краснокочанной капусты.
  • Золотая курочка, фаршированная сырными роллами из блинов
    26. Приятного аппетита!
  • Золотая курочка, фаршированная сырными роллами из блинов
    27. Нежнейшее мясо птицы и расплавленный сыр с тонкими блинчиками – райское наслаждение!!!


Пошаговый рецепт приготовления

Золотая курочка к веселому празднику Масленицы для особо дорогих гостей…

Смотрите пошаговое описание)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф