Ингредиенты
- для курицы:
- 1 тушка курицы, готовой к кулинарной обработке (весом примерно 1 ½ кг)
- 2 ст.л. подсолнечного масла «ideal»
- 1-1 1/2 ч.л. соли (или )
- 1 ч.л. порошка паприки
- свежемолотая смесь перцев
- 2 зубчика чеснока
- 2 средних луковицы
- для сырных роллов из блинов:
- 280 гр. сулугуни для запекания (можно заменить моцареллой для запекания)
- несколько веточек укропа
- 1 л 100 мл. молока 2,5%
- 7 ст.л. (с горкой) муки пшеничной
- 3 яйца (со)
- 3 ст.л. растительного масла «ideal»
- соль — щепотка,
- 1 ст.л. сахара
- щепотка соли
- соды на кончике ножа
- для салата:
- 1 небольшой кочан краснокочанной капусты
- 1 маленький пучок зелени кинзы
- 1 средняя красная луковица
- 1 дес ложка лимонного сока
- 2 ст.л. подсолнечного масла «ideal»
- соль
- для подачи:
- огурцы, помидоры-черри, зелень
Шаги
- 1. Приготовьте жидкое тесто для блинчиков (вы можете воспользоваться своим любимым тестом для блинов или приготовить по моему рецепту), смешав все ингредиенты миксером. При этом молоко можно использовать прямо из холодильника, а муку обязательно нужно просеять! Тесто должно быть жидким, без комочков. Возможно, придется добавить немного больше молока (количество продуктов для теста примерное, так как все зависит от величины яиц и качества муки).
- 2. Перед выпечкой первого блина смажьте сковороду подсолнечным маслом «IDEAL».
- 3. Выпекайте блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде при высокой температуре. Для фарширования курицы понадобится 5 блинчиков, остальные блины можно подать с Вашей любимой начинкой или просто со сметаной и икрой.
- 4. Для начинки блинных роллов натрите сулугуни для запекания на крупной терке, смешайте сыр с мелко нарубленным укропом.
- 5. Выложите сырную начинку на середину блинчика
- 6. и сверните блинчик плотным рулетиком. Подготовьте 5 сырных роллов из блинов таким образом.
- 7. Курицу промойте холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Аккуратно, при помощи маленького, острого ножа отделите кожу от тушки курицы, начиная с гузки.
- 8. При этом я решила оставить голени и крылья с косточками, так курица будет «в форме», привычной для нас.
- 9. Весь процесс выворачивания курицы «наизнанку» совсем не сложен, кожа отделяется легко, поэтому совсем не стоит переживать по поводу результата. Итак, наша «праздничная мантия» для птички готова.
- 10. Для фарша отделите мясо грудки от костей и пропустите его через мясорубку со средней насадкой вместе с луком и чесноком. (Оставшиеся косточки и мясо курицы нам сейчас не понадобятся, будем использовать его для приготовления куриного бульона в другой раз.)
- 11. В фарш добавьте соль, свежемолотый перец и яйцо, тщательно перемешайте.
- 12. Свяжите «горловину» куриной «мантии» кулинарной нитью. Положите саму заготовку спинкой вниз. Внутрь куриной «мантии» положите половину куриного фарша.
- 13. Сверху выложите 5 сырных роллов из блинов
- 14. и завершите наполнение курицы фаршем.
- 15. При помощи кулинарной нити сшейте отверстие, через которое наполняли куриную «мантию» и выложите фаршированную птичку на противень для запекания швом вниз.
- 16. Будем смазывать курочку ароматным маслом. Для ароматного масла смешайте масло «IDEAL» c солью, сладкой паприкой и чесноком, пропущенным через пресс.
- 17. При помощи кулинарной кисти смажьте птичку ароматным маслом перед запеканием. Повторите процедуру еще два раза во время запекания.
- 18. Курочка, как и масло, идеальная)))
- 19. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее подготовленную птицу примерно на один час. Не забудьте ещ епару-тройку раз смазать ее оставшимся ароматным маслом, а затем и выделившимся соком.
- 20. Во время запекания курицы приготовим яркий, витаминный салат из краснокочанной капусты. (Я успела еще и нафаршировать оставшиеся блинчики и накрыть стол к приходу гостей.) Мелко нашинкуйте краснокочанную капусту.
- 21. Нарежьте тонкими полукольцами красный лук (если лук слишком острый, ошпарьте его кипятком). Нарежьте зелень кинзы.
- 22. Для заправки смешайте подсолнечное масло «IDEAL» с лимонным соком и солью.
- 23. Заправьте и перемешайте салат.
- 24. Из готовой курицы извлеките кулинарную нить, переложите птицу на блюдо, оформите свежими овощами.
- 25. Подавайте фаршированную курицу с салатом из краснокочанной капусты.
- 26. Приятного аппетита!
- 27. Нежнейшее мясо птицы и расплавленный сыр с тонкими блинчиками – райское наслаждение!!!
Пошаговый рецепт приготовления
Золотая курочка к веселому празднику Масленицы для особо дорогих гостей…
Смотрите пошаговое описание)