Индейка с овощами «селуха»

Ингредиенты
Порции: +4
  • индейка- у меня крылышки- 4 шт. (можно взять филе- грудки)
  • сельдерей- 3-4 веточки (палочки)
  • лук репчатый- 1 головка
  • перец болгарский-1 шт.
  • капуста брюссельская- 6-8 шт.
  • томатный соус с базиликом (можно помидоры в собственном соку)- 100 мл.
  • бульон- 100-150 мл.(либо альтернативно вода)
  • соль
  • перец .
Шаги
60 мин.Печать
  • Индейка с овощами "селуха"
  • Индейка с овощами "селуха"
  • Индейка с овощами "селуха"
  • Индейка с овощами "селуха"
  • Индейка с овощами "селуха"
  • Индейка с овощами "селуха"


Пошаговый рецепт приготовления

Итак.

Покупаем у бабушки домашнюю молоденькую индейку (ну или ловим ее у себя и «кикаем»:) Разделываем на нужные нам части. И решаем,что и с чем будем делать!

В этом рецепте я использую крылышки индейки, поэтому я их предварительно отварила (+получился отличный бульон)- примерно 40 минут.

Если вы берете филе- то сразу режете на небольшие кусочки и немного обжариваете до золотистости. Остудить, отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками.

Лук и перец болгарский порезать полукольцами. Сельдерей порезать на любой манер-я резала брусочками.Если любите- хрустящий, то не отваривайте предварительно его, если любите,чтоб сельдерей был мягкий- проварите его в бульоне минут 10 до запекания.

Капусту брюссельскую- обмыть, отрезать кочерыжки. Можно разрезать пополам,а можно оставить целыми (этакий сельский вариант получится- все крупным куском).

Разогреть духовку до 220 гр. ц.

На дно формы для запекания- выливаем половину томатного соуса- укладываем лук, поверх-мясо индейки- заливаем оставшимся соусом- распределяем по мясу. Сверху укладываем остальные овощи- перец, сельдерей и капусту. Солим, перчим, заливаем бульоном и в духовку примерно на 20-30 минут до размягчения овощей. Достаем- даем настояться минут 10.

Подавать горячим. Можно к рису,а можно и без гарнира, так как блюдо полноценное.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф