Индейка с орехами и брокколи

Ингредиенты
Порции: +4
  • грудка индейки — 300 г
  • крахмал — 1 ст.л. + 1 ч.л.
  • брокколи — 200 г
  • морковь — 100 г
  • сельдерей корневой — 100 г
  • луковица — 1 шт. (у меня шалот)
  • чеснок — 2 зубчика
  • зеленый перчик чили — 1шт .
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сахар коричневый — 1 ч.л.
  • орехи кешью — 30 г
  • бульон овощной (куриный) — 1/2 ст.
  • петрушка — 4-5 веточек
  • рыбный соус — 2 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • кинза — 2 веточки
  • соль, белый перец
Шаги
45 мин.Печать
  • Индейка с орехами и брокколи
  • Индейка с орехами и брокколи
  • Индейка с орехами и брокколи
  • Индейка с орехами и брокколи
  • Индейка с орехами и брокколи
  • Индейка с орехами и брокколи
  • Индейка с орехами и брокколи


Пошаговый рецепт приготовления

Мясо индейки нарезать кубиками со стороной 1.5-2см и посыпать крахмалом.

Брокколи очистить, вымыть и бланшировать минут 5-7, обсушить.

Очистить и нарезать морковь, лук сельдерей и 1 зубчик чеснока. Чили освободить от семян и перегородки, нарезать тонкими полосками.

Масло разогреть в сотейнике, обжарить в нем второй зубчик чеснока, добавить орехи кешью, обжаривать пару минут, затем вынуть их и отложить.

В оставшемся масле обжарить кусочки индейки, лук, порезанный чеснок, морковь, сельдерей, посыпать сахаром, посолить, добавить чили, порезанную петрушку, соевый и рыбный соус, бульон, примешать чайную ложку крахмала, поперчить по вкусу белым перцем.

Готовить под крышкой на небольшом огне 7 минут, добавить брокколи и орехи, готовить еще 3 минуты.

Выложить на тарелки, украсить листочками кинзы.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф