Картофельная брускетта

Ингредиенты
  • 1 кг. картофеля среднего размера
  • 3 средних помидора
  • 40 гр. зеленых оливок (у меня были оливки фаршированные паприкой)
  • 1 зубок чеснока
  • зеленый лук
  • 100 гр. твердого сыра
  • щепотка сухого орегано
  • соль, молотый перец
Шаги
40 мин.Печать
  • Картофельная брускетта
  • Картофельная брускетта
  • Картофельная брускетта
  • Картофельная брускетта
  • Картофельная брускетта
  • Картофельная брускетта
  • Картофельная брускетта


Пошаговый рецепт приготовления

Картофель помыть и отварить в мундирах до полуготовности (около 15 минут)

Помидоры разрезать на четвертинки, удалить семена и порезать мелким кубиком.

Оливки вынуть из рассола и порезать колечками.

Зеленый лук порезать кольцами отдельно светлую и зеленую часть.

Чеснок мелко порубить.

Картофелины разрезать на половинки вдоль и выложить на противень, сбрызнутый растительным маслом.

Смешать помидоры, оливки чеснок и светлую часть лука. Эту смесь выложить на картофельные половинки.

Сыр натереть на крупной терке и натертым сыром сверху посыпать картофельные половинки.

Затем все слегка посолить, поперчить по вкусу и приправить орегано.

Запекать в предварительно нагретой до 200°C духовке 15 минут.

Подавать к столу горячей, в качестве горячей закуски или гарнира. Такая картошечка идеально подойдет для фуршета или вечеринки.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф