Катаеф – арабские блинчики

Ингредиенты
  • катаеф:
  • 1 ст. пшеничной муки + 2 ст.л. кукурузной муки
  • 1 1/4 ст. молока
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • начинка:
  • 200 гр. сыром «филадельфия», либо вы можете использовать творог без крупинок
  • 1 ст.л. сметаны
  • 2 ч.л. сахарной пудрой
  • черничное или вишневое варенье


Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте сыр «Филадельфия» или протертый через сито творог со сметаной и сахарной пудрой до однородной, кремовой консистенции. Отложите в сторону.

В маленькой миске, просеять муку, сахар и выпечки порошок; смешать с проводной метелкой.

На сильном огне нагрейте большую сковороду с толстым дном.

Налейте молоко в миску. Постепенно просеивайте смесь из муки, сахара и разрыхлителя, все время мешая венчиком. Тесто будет чуть гуще, чем на обычные блины.

Не давая тесту ни секунды отдохнуть, выкладываем по 1 ст. л. на очень горячую сковороду, смазанную растительным маслом.

Теперь следим за блинчиком очень внимательно. Как только все пузырьки лопнут, тесто из гладкого и блестящего станет матовым – блинчик готов. Ни в коем случае не передержите его, иначе он станет подобно вафле – хрупким и хрустящим, что плохо отразиться на складывании из него лепестка – он просто сломается.

Сразу же, не теряя зря времени и не давая ему остыть, выкладываем катаеф на разделочную доску и с одной стороны двумя пальцами соединяем концы на несколько секунд.

Потребуется не более нескольких секунд и форма будет держаться.

Выпекаем таким образом все блинчики.

Затем заполняем их сырной или творожной массой, сверху который выкладываем по несколько ягод из варенья.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф