Ингредиенты
- 2,5 ст. пшеничной муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 300 гр. сахара
- 250 мл. молока
- 125 гр. сливочного масла
- 4 белка
- щепотка соли
- цедра лимона
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять с разрыхлителем.
Масло растереть с сахаром.
Ввести белки. Вэбить до кремообразной массы.
Ввести соль, молоко. Перемешать.
Ввести просеянную муку, лимонную цедру (у меня сухая). Перемешать.
Тесто выложить в силиконовую форму. Разровнять. Поставить в разогретую духовку.
Выпекать при 180С примерно 30 минут.
Готовый кекс остудить немного в форме, затем на решётке.
По желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!