Основной лимонный кекс

Ингредиенты
  • 4 яйца
  • 200 г. пшеничной муки, смешанной с 1/2 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 200 г. сахара
  • 200 г. сливочного масла
  • тертая цедра 1 лимона
Шаги
Печать
  • Основной лимонный кекс


Пошаговый рецепт приготовления

Форма 10 на 20 смазанная маслом и посыпанная мукой.

1) Масло (комнатной температуры) с сахаром взбивайте миксером на максимальной скорости около 2 минут.

2) Продолжая взбивать, добавьте яйца по одному. Сначала смесь будет жидкой, но при взбивании она загустеет.

3) Переключите миксер на минимальную скорость и понемногу всыпать просеянную муку и цедру.

4) тесто выложите в форму. Выпекайте 40 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

5) Готовность кекса проверьте деревянной шпажкой. Готовый кекс оставьте в открытой духовке на 5 минут, затем выньте, выложите из формы на решетку и охладите.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф