Кололик — армянский суп из баранины.

Ингредиенты
Порции: +7
  • баранина на кости (мякоти должно быть много) 1 кг.
  • рис круглозёрный 1 горсточка.
  • яйцо куриное (не крупное) 2 шт.
  • петрушка 1 пучок.
  • кинза 1 пучок.
  • базилик 5-6 крупных листиков.
  • томаты в с/соку очищенные 1 банка.
  • томатная паста 3 ч.л.
  • лук — репка 3 шт.
  • чеснок 2 зубчика.
  • манная крупа 2 ст.л.
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • картофель молодой (среднего размера) 5 шт.
  • хмели-сунели 2 ч.л.
  • соль, смесь перцев.
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Кололик - армянский суп из баранины.
  • Кололик - армянский суп из баранины.
  • Кололик - армянский суп из баранины.
  • Кололик - армянский суп из баранины.
  • Кололик - армянский суп из баранины.
  • Кололик - армянский суп из баранины.


Пошаговый рецепт приготовления

Мясо вымыть, положить в кастрюлю с водой и поставить на огонь.

Довести до кипения и снять пену.

Добавить соль, смесь перцев…варить на слабом огне в течении часа.

Тем временем отварить рис и остудить его.

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до прозрачности.

Всю зелень мелко нарубить, смешать с рисом и жареным луком.

Добавить соль, смесь перцев и перемешать.

Картофель очистить, нарезать крупными дольками…и залить холодной водой.

Чеснок мелко нарубить.

Готовое мясо извлечь из бульона и остудить в течении 20 минут.

Бульон снять с огня, процедить и накрыть крышкой.

Мясо отделить от кости и измельчить в блендере.

Добавить манную крупу, яйца, 1 ч/ложку хмели-сунели, соль и смесь перцев.

Хорошенько перемешать.

В бульон выложить картофель и томаты (целиком) вместе с соком.

Поставить на огонь, довести до кипения и добавить томатную пасту и 1 ч/ложку хмели-сунели.

Варить на слабом огне 5-7 минут.

Из готового фарша делаем тефтельки размером с небольшое яйцо, внутрь каждой выкладывая начинку из риса и зелени.

Тефтельки должны получится плотными и надежными, что бы в процессе варки не развалиться (у меня все выдержали:)).

Выкладываем их в бульон на ложечке…аккуратненько.

Теперь добавляем чеснок и остатки рисовой начинки с зеленью и луком.

Делаем минимальный огонь и варим в течении 5 минут.

СУП ГОТОВ!!!! И ЭТО ЧТО-ТО!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф