Конфеты из куриной печени

Ингредиенты
Порции: +15
  • печень куриная — 280 гр.
  • портвейн — 50 гр.
  • коньяк — 20 гр.
  • соль
  • перец, мускатный орех
  • масло сливочное — 85г
  • вино десертное сладкое — 300 гр.
  • желатин — 7г
  • гриб белый сушеный -10 гр.
  • орех фундук — 10 гр.
  • соль морская крупная — 0,5 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Конфеты из куриной печени
  • Конфеты из куриной печени
  • Конфеты из куриной печени
  • Конфеты из куриной печени


Пошаговый рецепт приготовления

Печень куриную мариновать в портвейне и коньяке с добавлением соли и перца в течение 2 часов.

Выложить на противень и запечь в духовой печи при 140 градусах 30 минут (температуру и время я увеличила, т.к. при указанных автором 100 градусах и 15 минутах приготовления печень получается полусырой)

Пробить блендером, охладить, смешать с размягченным взбитым сливочным маслом.

Вино выпарить (не знаю насколько предполагается его выпаривать, у меня получилось более, чем в 2 раза,брала полусладкий мускат), добавить желатин (желатин предварительно замачивала в холодной воде, затем растворила в горячем вине и охладила).

Сушеные грибы и фундук измельчить, добавить соль, перемешать.

Паштетом из куриной печени заполнить небольшие формочки. В серединку выложить желе и охладить. Не знаю, как именно это задумывалось поваром, но я просто заливала сверху небольшое количество винного желе (примерно по 1,5 ч.л.), оно проникло и между паштетом и стенками формочек, создав глянцевую поверхность не только сверху, но и по бокам.

Полученную охлажденную конфету панировать в орехово-грибном порошке.

Конфеты, так называемые, получаются очень приятными на вкус и без панировки.

У меня получилось 15 штук конфет.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф