Конфеты шоколадные «ромео & джульетта»

Ингредиенты
Порции: +12
  • молочный шоколад — 150 гр
  • белый шоколад — 150 гр
  • сироп — 12 ч.л.
  • орех кешью — 6 шт. (помельче)
  • лимоны сушеные — 6 шт. (помельче)
  • ягоды облепихи (замороженные) — 18 шт
  • силиконовая форма для шоколада
  • для сиропа:
  • мармелад
  • вода — немного
Шаги
30 мин.Печать
  • Конфеты шоколадные "ромео & джульетта"
    1. Сироп я приготовила сама, растопив на медленном огне мармелад (у меня он был засушенный до каменного состояния) с небольшим добавлением воды.
  • Конфеты шоколадные "ромео & джульетта"
    2. Довела до кипения
  • Конфеты шоколадные "ромео & джульетта"
    3. Сняла пенку и все лишнее с нею (мой мармелад был даже с маком, мак весь поднялся с пеной). Сироп получился густой, тягучий, не приторный, с небольшой кислинкой. Важно, что такой сироп не потечёт из наших конфеток. Также этот сироп очень хорошо хранится.
  • Конфеты шоколадные "ромео & джульетта"
    4. Силиконовую форму поместить в морозилку, а тем временем заняться начинкой и шоколадом.
    Сушеные лимоны я разрезала пополам не до конца, удаляла косточки, вкладывала внутрь орешек кешью.
  • Конфеты шоколадные "ромео & джульетта"
    5. Шоколад разломать на кусочки
  • Конфеты шоколадные "ромео & джульетта"
    6. и растопить. Я топила в микроволновке. Для белого шоколада 30 секунд на максимальной мощности.
  • Конфеты шоколадные "ромео & джульетта"
    7. Для тёмного (у меня молочный) шоколада 20 секунд на максимальной мощности. Хорошо пермешать массу. При необходимости поставить в микроволновку ещё секунд на 10 (мощности у микроволновок могут быть разные).
  • Конфеты шоколадные "ромео & джульетта"
    8. Теперь начинаем выкладывать в охлаждённую силиконовую форму конфеты «Ромео».
    Примерно на половину заполняем 6 формочек белым шоколадом с помощью обыкновенной чайной ложки. Кладём в шоколад начинённые лимоны, слегка вдавливая (но не переборщите), сверху заливаем остатками белого шоколада.
  • Конфеты шоколадные "ромео & джульетта"
    9. Конфеты «Джульетта» потребуют чуть большего времени.
    Чайной ложкой заполням оставшиеся формочки молочным шоколадом также примерно наполовину. При этом чайной ложкой аккуратно распределяем шоколад по стенкам да самого верхнего края, образуя таким образом стенки.
  • Конфеты шоколадные "ромео & джульетта"
    10. Убираем нашу заготовку в морозильник на несколько минут.
    Затем на подмерзший темный шоколад кладём пару чайных ложек сиропа, и замороженные ягоды (я положила по три штучки облепихи)
  • Конфеты шоколадные "ромео & джульетта"
    11. Закрываем сверху шоколадом (при необходимости можно его чуть-чуть разогреть), и снова в морозильную камеру (минут на 10-15).
  • Конфеты шоколадные "ромео & джульетта"
    12. Извлекаются конфеты из силиконовой формы очень просто: выдавливаются, выворачивая форму наизнанку.
  • Конфеты шоколадные "ромео & джульетта"
    13. Уложила в контейнер в два ряда и пошла с подарком к своему Ромео ;)
  • Конфеты шоколадные "ромео & джульетта"
    14. Ах да… То, что понадобится для этого рецепта :)
  • Конфеты шоколадные "ромео & джульетта"
    15. Ну и добавлю ещё фото в разрезе… Хотя делала я его уже в гостях, так что за качество не обессудьте… Плохо видно, что конфетки «Джульетта» при разрезании разломились и из них начал вытекать сироп.
  • Конфеты шоколадные "ромео & джульетта"
    16. Отдельным вариантом выкладывать не буду, но сегодня я несколько разнообразила этот рецепт.

    В качестве начинки использовала измельчённые вафли. У меня было вот такое вафельное ассорти:

  • Конфеты шоколадные "ромео & джульетта"
    17.
    Нам понадобится не больше горсти. Я просто раздавила вафли толкушкой, не стремясь сделать вафельную массу сильно однородной.
  • Конфеты шоколадные "ромео & джульетта"
    18. А затем делала конфеты по типу «Джульетта», вафельной массы уходило на одну конфету примерно 1,5 чайной ложки.
    Сверху конфеты украсила кандурином, который наносится сухой тонкой кисточкой.


Пошаговый рецепт приготовления

Сироп я приготовила сама, растопив на медленном огне мармелад (у меня он был засушенный до каменного состояния) с небольшим добавлением воды.

Довела до кипения.

Сняла пенку и все лишнее с нею (мой мармелад был даже с маком, мак весь поднялся с пеной). Сироп получился густой, тягучий, не приторный, с небольшой кислинкой. Важно, что такой сироп не потечёт из наших конфеток. Также этот сироп очень хорошо хранится.

Силиконовую форму поместить в морозилку, а тем временем заняться начинкой и шоколадом.

Сушеные лимоны я разрезала пополам не до конца, удаляла косточки, вкладывала внутрь орешек кешью.

Шоколад разломать на кусочки и растопить. Я топила в микроволновке. Для белого шоколада 30 секунд на максимальной мощности. Для тёмного (у меня молочный) шоколада 20 секунд на максимальной мощности. Хорошо пермешать массу. При необходимости поставить в микроволновку ещё секунд на 10 (мощности у микроволновок могут быть разные).

Теперь начинаем выкладывать в охлаждённую силиконовую форму конфеты «Ромео».

Примерно на половину заполняем 6 формочек белым шоколадом с помощью обыкновенной чайной ложки. Кладём в шоколад начинённые лимоны, слегка вдавливая (но не переборщите), сверху заливаем остатками белого шоколада.

Конфеты «Джульетта» потребуют чуть большего времени.

Чайной ложкой заполням оставшиеся формочки молочным шоколадом также примерно наполовину. При этом чайной ложкой аккуратно распределяем шоколад по стенкам да самого верхнего края, образуя таким образом стенки.

Убираем нашу заготовку в морозильник на несколько минут.

Затем на подмерзший темный шоколад кладём пару чайных ложек сиропа, и замороженные ягоды (я положила по три штучки облепихи)

Закрываем сверху шоколадом (при необходимости можно его чуть-чуть разогреть), и снова в морозильную камеру (минут на 10-15).

Извлекаются конфеты из силиконовой формы очень просто: выдавливаются, выворачивая форму наизнанку.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф