Корейский холодный суп кукси

Ингредиенты
Порции: +5
  • бульон/ куксимури:
  • вода 3 литра
  • соль 1 ст.лож
  • сахар 1/2 ст.лож
  • соевый соус 100 мл.
  • кориандр (молотый) 1 ст.лож
  • перец красный (молотый) 1 ст.лож
  • рисовый уксус (9%)
  • огурцы 2 шт
  • помидоры 3 шт
  • зелень петрушки и укропа
  • чеснок 4 зубчика
  • овощи/ куксичуми:
  • огурцы 6 шт
  • капуста 1 шт
  • лук 2-3 шт
  • мясо отварное
  • яйца 4 шт
  • растительное масло
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Корейский холодный суп кукси
  • Корейский холодный суп кукси
  • Корейский холодный суп кукси
  • Корейский холодный суп кукси
  • Корейский холодный суп кукси
  • Корейский холодный суп кукси
  • Корейский холодный суп кукси
  • Корейский холодный суп кукси
  • Корейский холодный суп кукси


Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня на обед традиционное блюдо корейской кухни — холодный суп Кукси! Тонкая лапша, много овощей, мясо и очень вкусный бульон мури! Свежо, в меру остро и аппетитно, такой суп ешь пока не закончится)))

Начнем с приготовления бульона мури. Вместо остывшей кипяченой воды можно взять бутилированную. Зелень мелко нарежем и добавляем в воду вместе с красным перцем и молотым кориандром. Огурцы и помидоры натираем на крупной терке и отправляем в кастрюлю. Сегодня для рецепта взяли свои любимые помидоры — черное сердце! Сюда же отправляем все остальное для мури, соевый соус, сахар, соль,чеснок пропущенный через пресс. Рисовый уксус добавляем по вкусу, размешивайте и пробуйте. Регулируйте все на свой вкус. Убираем кастрюлю в холодильник минимум на пару часов, можно оставлять на ночь.

Продолжаем готовить, скоро обед! Лук мелко порежем соломкой и обжарим до золотистости, в небольшом количестве масла. Капусту тонко-тонко шинкуем. Посолим и слегка помнем, пусть постоит и даст сок.

Огурцы нарезаем длиной и тонкой соломкой, не торопитесь пусть будет еще аппетитней! Мясо у нас отварено заранее, остывало в бульоне. Попробовали, очень вкусное))) Нарежем соломкой. Пока все нарезали, лучок обжарился. Делим его пополам, часть на огурцы, часть на капусту. Все хорошо перемешиваем.

В яйца добавим щепотку соли и немного растительного масла. Взбили вилочкой и пожарим блины-омлеты. Свернем готовые блинчики и порежем на тонкие полоски, как у нас все красиво получается!

Обедать будем через полчаса, самое время приготовить лапшу. У нас «моченка», поэтому замачиваем ее в холодной воде на 30-40 минут. Можно использовать другую лапшу или даже отварить спагетти.

Собираем все в тарелке, все так вкусно пахнет. Лапша на дно, потом мясо, капуста, огурцы. Всего кладем понемногу, еще придем за добавкой! Если есть добавьте щепотку кунжута. Не забудьте яичные блинчики, очень здесь их люблю. И теперь заливаем волшебным бульоном-мури, он настоялся, стал еще вкуснее! Для приготовления такого супа надо чуть больше времени, чем обычно, но кукси того стоит! Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф